Последний мой пирог, вчера, был на дрожжах, прямо по рецепту. При перекладывании теста в форму чуть осело. Но я думаю, что заводить тесто и печь нужно в разных ёмкостях. Когда перекладываешь, видно, что внизу немного жиже. Прилипнет и вообще не знаешь, как испечется. Может после перекладывания дать еще подняться? Ячменной тесто, как я поняла (как месяца 3 я с ним имею дело) очень нежное. Холодные ягоды положила, тоже отреагировало, сразу слегка подсело. Следующий раз сделаю с Черникой.
Про куличи. У меня куличи фирменные, сдобные , пеку много и для многих. Сама не ем. Можно и испечь наших. Мне по ММ вся выпечка нравится, и цельнозерновая и ячневая и пр.