Babayka, как я тебя понимаю!!! У меня тоже был такой момент, тяжелый... Но потом решила, что на монти я не только чтобы похудеть, а чтобы заботиться о себе, быть здоровой! А на счет того, что придерживаться нужно пожизненно - это ты права. Но так ведь не только с весом . Сделаешь ты, например, идеальный маникюр, ты же его максимально поддерживать будешь, беречь! Не будешь использовать ногти как инструмент. И маникюр мы делаем регулярно, потому что, если хочешь, чтобы руки были красивыми, нужно постоянно эту красоту поддерживать. То же и с волосами и зубами и кожей. Почему не возникает мысли, что надоело зубы чистить? Потому что знаешь, сколько нервов и денег придется потратить, если этого не делать. А чем твое тело хуже? За ним так же нужно следить постоянно!!! Нужно думать чем ты его питаешь и как это обернется для него потом... и работа эта на всю жизнь! А спорт - это здорово ! Тело отлично подтянется. Я думаю, тебе вообще можно пробовать переходить периодически на второфазку, если спортом будешь много заниматься