Еще один похожий рецепт без вина, но с молоком
Грибной соус с томатной пастой (любой ПП)
Грибной сливочный соус (БУ или БЛ)
Ингредиенты
50 гр сушных грибов или больше свежих шампиньонов (очень мелкопорезанных), я брала штук 8 крупных
1/2 чашки очень мелкопорезанного лука
1 ч.л мелкопорезанной свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст.л концентрированной томатной пасты
1 чашка грибного бульона или просто воды
1 ст.л муки (в соответствии с ПП!!) или гуар для загущения
соль, перец
Можно добавить немного молока или сливок (для БЛ) по желанию (соевые, миндальные для веганского варианта)
Приготовление
Прижарить лук, добавить мелкопорезанный чеснок, грибы, подержать на огне несколько минут и добавить остальные ингридиенты.
В зависимости от интенсивности вкуса и консистенции соуса, варьировать количество жидкости и муки (для БУ) или гуара.
То есть можно добавить воды побольше или грибного бульона и если очень жидко, то загустить мукой (только для БУ!!)
* Если делать без томатной пасты, то получится грибной сливочный соус!!
Социальные закладки