Как просто и быстро. Но ведь зеленый банан- он же противный, и "вяжет" . Или при термической обработке он сладенький становится? А в микро можно такой баначик сделать?
Банан запеченный/тушеный (БУ)
Можно ли готовить зеленые бананы?
Ингредиенты на 1 порцию:
1 неспелый банан
лимонный или апельсиновый сок и цедра
по желанию - корица
опционно: 2-4 миндальных орешка, измельченных
опционно: несколько капель коньяка
Приготовление:
Духовку разогреть до 175С
Банан разрезать дволь на две части и положить на фольгу или форму для запекания (в которой вы потом и будете банан есть).
Сбрызнуть банан лимонным соком и посыпать цедрой и корицей.
При желании - посыпать измельченным миндалем.
Запекать около 10-15 минут, проверяя готовность.
* Банан можно и потушить в сковородке с лимонным или апельсиновым соком, а перед подачей сбрызнуть коньяком и поджечь.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.03.2011 в 11:36.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Как просто и быстро. Но ведь зеленый банан- он же противный, и "вяжет" . Или при термической обработке он сладенький становится? А в микро можно такой баначик сделать?
Не так уж они и вяжут, бананы без коричневых пятнышек (см. ответы с официального сайта , ссылки на которые я привела). Можно попробовать в микроволновке, а еще добавила вариант на сковородке - просто, потушить банан в соке.
Ох, наконец-то дождались ответа.. Ну, всётеперь для меня главное умеренность, а то уж больно я люблю бананы в разном виде. Кстати, всегда больше любила зеленые бананы, а зрелые фуу
![]()
Ну, ответ уже 8 декабря прошлого года был - как-то его невнимательно некоторые ждали![]()
Ахаха.. Да я вообще как-то с бананами напутала
Думала почему-то, что можно только один за день, что печеные нельзя.. Откуда такое?![]()
Вот помню ела такой десерт в ресторане, но кажется банан еще был полит сгущенкой. Обалденно вкусно было!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
В ресторанах бананы обжаривают обучно с сиропом и сливочным маслом, а потом фламбируют. Но нам, конечно, с маслом банан сочетать никак нельзя, так что наш вариант более диетичный![]()
Девочки, из этого рецепта получается просто обалденно вкусная начинка для блинчиков. Я как създила в Литву, там в любом кафе подавали такие блинчики, так и влюбилась в эту начинку. Очень расстраивалась, что раньше нам бананы нельзя было и тем более термически обработанные.
теперь можно опять моими любимыми блинчиками баловаться с такой вкуснейшей начинкой!
Последний раз редактировалось Штучка; 27.03.2011 в 18:52.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня получилось что-то типа вяленого банана, и немножко суховат. В качестве отдельного блюда как-то не пошло.Завернула в блин из ржаной муки-очень необычный вкус и сынто, в общем. сойдет.
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
Социальные закладки