Саша, я именно так и делала. Просто у меня, наверное, пунктик)))
А пароварку давай-давай, осваивай, а подсматривать буду. А то я ее или использую без продыху или задвину в самую даль в шкафу и забуду. Сейчас как раз второй период.
Petitenat, не спеши завидовать. Я как-то читала статью по эргономике кухонного труда, так вот там как раз больше плюсов получили компактные кухни. У меня кухонная мебель получается стоит буквой П с ножками в 3,5 метра. И поперек метра полтора между шкафами. Пока что-то готовишь. так набегаешься между всеми этими шкафами-холодильниками-плитами. А стол вообще - у самого окна в 5-метровой отдаленности от мойки. Раньше, на старой квартире хоть диван был - можно было расслабиться периодически. А сейчас - как сивка скачу туда-обратно... А еще кухню делали не мы сами, а хозяева квартиры. Как по мне, я бы все там переделала. Можно уже и книжку писать - как не обустраивать кухню.
У нас наоборот с холодильником получилось - это наша первая покупка была. И именно 210 см высотой. Спали на полу на надувном матрасе, а холодильник-красавец уже стоял на кухне. Очень удобный. Сейчас еще один купили, первый остался в другом городе в нашей квартире. Решили, чем перевозить 100 км - так лучше новый купить. Доктор все лелеет мысль, что и второй дома поставим рядышком.... Тогда уж точно можно будет морозить все подряд. Холодильник, наверное, у меня самая любимая техника на кухне)))) - Один день ударного труда - неделя обеспеченная обедами-ужинами...