Я пару раз пользовалась, но мне на вкус он не очень нравится.
При загущении соусов надо иметь ввиду, что застывает раствор с агаром при температуре 35-40 градусов, то есть это не горячий соус получается, а температуры тела.
Я, вот, предпочитаю более горячие соусы к спагетти и овощам.
Временами использую агар для загущения, когда гуар заканчивается, но его приходится много бухать, что бы теплый соус хоть немного вязким стал.
В общем, надо иметь ввиду, что агар - для прохладных соусов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я пару раз пользовалась, но мне на вкус он не очень нравится.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Да, он на желе и не похож, структура совсем другая, как ты говоришь бархатная и работать с ним, ну, очень легко. Но на мой вкус с ним надо делать какие-то десерты, которые сильно вкус забивают. Мне пока он на вкус не нравится, хотя, допускаю, что нужно привыкнуть к нему. Полезный вроде он тоже такой.
То я как-то пошла в магазин за желатином, а желатина не было, я купила агар-агар, а он только в большой упаковке был, вот теперь не знаю, куда его девать.
Я желатин и на вкус и на структуру больше люблю, но на вкус и цвет.
Последний раз редактировалось Штучка; 25.02.2011 в 22:06.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Мне кажется, что шоколад, кофе - сильно должны вкус агара забивать. Еще у меня на очереди с ним фруктовый десерт из апельсинового сока - он тоже должен быть очень ароматным. И еще есть задумка желе из кокосового молока сделать - кокос тоже ароматный же.
Правда, у моего агара как-то вкус не ощущается - какой-то почти безвкусный он, во всяком случае, я спокойно воспринимаю.
Одно плохо - в наших краях агар довольно редкий зверь.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Надо мне тоже попробовать его с чем-то сильным (правда, кофе я не люблю, с сожалению, но с корицей, шоколадом вполне можно попробовать). Плюс я, наверное, еще куплю его в другом виде попробовать в виде нитей толстых (??), сейчас у меня он в порошке (но как в магазине сказали, что это тоже самое абсолютно, только молотое в порошок), а вдруг вкус немного другой будет. Мне он именно порошкой какой-то субстанцией отдает.
Эх, Саша, жаль, что у вас он редкий, я бы с тобой поделилась бы. У меня в индусских магазинах продают его какими-то совершенно ненормальными порциями (они ж в основном вегетаринцы, вот и едят его много)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Саш, я зачем-то купила в "Джаганнате" осенью и все не знала куда пристроить. Просто была уверена, что вещь хорошая, вот и купила. Стоил как-то недорого. Там такой пакетик без всяких пояснений, что с ним делать. Теперь вот с интересом читаю рецепты, которые ты в последние пару дней выкладываешь...
Кстати, пошла вчера купить еще лаблабу - так ведь нет его...
Последний раз редактировалось Штучка; 26.02.2011 в 01:10.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, а я там же агар покупалаИ он тоже у меня год лежал, если не больше - всё не знала как подступиться. Один раз кинула его загустить им сливочный соус к спагетти, но поскольку соус горячий, то и результат был нулевой.
А тут наткнулась на рецепты конфитюров и желе с агаром - и захотелось его освоить. От структуры, которая получается я в восторге!
Штучка, скажем так, агар у нас не купишь в любом продуктовом - места надо знатьВ вегетарианских интернет-магазинах он бывает.
А еще агар очень легкий - его простой почтой можно и в Европе заказать, доставка будет такая же, как по Москве курьером
В общем, при желании достать его не проблема.
Кстати, мне привкус желатина кажется более выраженным, чем агара...Еще хочу тортик "Птичье молоко" с агаром сделать - в оригинальном рецепте именно агар должен использоваться.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ойой давайте Птичье молоко!))))) Alexa_Alexa, жду)))
Я вот прикупила агар-агар и о боже, у меня получился зефир! С желатином ну никак не выходило. Правда и рецепт немного другой. Агар ксати, очень быстро застывает, я прям неожидала. Надо к нему тоже приноровиться. вкуса не заметила. желатин, мне тоже кажется более чувствуется.
Но для Зефира, агар-агар лучше, имхо
Шапка, и что мы скромничаем и втихоря в одно лицо зефир поедаем и с общественностью не делимся? Вот же ж народ жадный пошел, все надо щипцами вытягивать, сами инофрмацией, ну, никак делиться не жалеют![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки