Поскольку крахмал и муку нам использовать нельзя, то приходится искать другие компоненты для загущения соусов.
В блоге Сибилль Монтиньяк - дочери Мэтра - приведён открытый список разрешенных загустителей, а именно:
РАЗРЕШЕННЫЕ ЗАГУСТИТЕЛИ
Агар-Агар (E406)
Адраганта (трагаканта) камедь (E413)
Акации камедь
Глюкоманнан
Гуаровая камедь (E412)
Гуммиарабик (E414)
Декстрин
Инулин
Каррагинан из водорослей Euchema (E407a)
Каррагинан (E407)
Ксантан (E415)
Лецитин
Пектин
Рожкового дерева камедь (E410)
Трагаканта (Адраганта) камедь (E413)
Псиллиум/семена подорожника
Социальные закладки