Все вижу фотки, может комп у меня тормознул. Да, правда, вижу рис не единое целое, по сравнению с твоим у меня получился намного липучее, резался как масло.
Вроде варила рис достаточно, воды тоже было не так много, рис ыл липкий, но не настолько, чтобы суши идеально были склеины, их можно было ВСЕ спокойно есть палочками, окуная в соус и ни одна при этом не развалилась.
Странно, что фото не открываются, делала через Радикал, как я обычно все фото свои в рецепты вставляю
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Все вижу фотки, может комп у меня тормознул. Да, правда, вижу рис не единое целое, по сравнению с твоим у меня получился намного липучее, резался как масло.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, мне кажется, если риса побольше б я положила, а начинки меньше, как на самом первом фото в этой теме, то все бы прекрасно держалось бы. От этого тоже многое зависит.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, красивые фотки суши!!!
У меня с рисом в точности как и у тебя получилось: был недостаточно липкий, что б форму держать. Но я их тогда, просто, в двойной слой водорослей оборачивать решила.
По поводу специального ножа - соглашусь на 100% Мне половин специально подарил для суши специальный японский нож, поскольку одно время мы их частенько ели![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Коричневый рис для суши (БУ)
Ингредиенты:
2/3 чашки коричневого риса (это неочищенный белый рис)
1 чашка воды
2 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1-2 ч.л. фруктозы
Приготовление:
Промойте рис хорошенько и доведите до кипения с 1 чашкой воды и 1ч.л. соевого соуса.
Уменьшите огонь до очень маленького и томите рис , плотно закрыв крышкой, пока вся вода не впитается в рис - около 40 минут.
Снимите с огня и оставьте рис постоять под крышкой еще 10 минут.
Пока рис отстаивается, перемешайте рисовый уксус, фруктозу и оставшуюся чайную ложку соевого соуса.
Переложите рис в широкую неметаллическую миску (деревянную, керамичекую или стеклянную) и сбрызьните уксусной смесью, постоянно перемешивая рис ложкой.
Охладите рис, время от времени помешивая.
Используйте для приготовления суши-роллов так же, как и обычный белый рис.
Источник: epicurious.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Помимо суши-роллов, в домашней обстановке можно готовить темаки-суши - суши-конусы.
На стол подаются ингредиенты и каждый сам сворачивает себе ролл.
Выглядит это так.
Ну, и фото:
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Штучка, я вот думаю о твоих суши.... я кладу рис на нори когда он горячий, такой горячий, что еле могу рукой прижать и держать, плюс руки в холодной воде смачиваю и притрамбовываю рис, а ролы разрезаю, когда они полностью остынут в холодильнике, и я кручу тугенькие ролы.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza
Я тоже стараюсь крутить как можно туже, но очень сильно зависит от величины начинки и ее мягкости, то есть чем меньше начинки и чем она мягче, тем легче крутить роллы и тем туже их можно закрутить.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Делала с бурым рисом, получилось оочень хорошо!)) отваривала в микро чуть дольше (на минуты 3), потом поливала уксусом рисовым без сахара, совсем немного остудила, чтоб не сильно горячо было и сразу начала катать роллы с креветками) немного разваливались только крайние (но даже они прекрасно сидели на палочках)! Огромное спасибо за рецепт. а то уже соскучилась..)![]()
![]()
Нигири-суши с креветками (БУ)
8 штук
Ингредиенты:
- 8 больших креветок
- З ст. ложки рисового уксуса (без сахара, например)
- 2 ч. ложки васаби
- 150 г риса, приготовлєнного для суши
- соль
Приготовление:
- Проварите креветки в подсоленной воде на среднем огне 2—3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Сделайте продольный надрез на каждой креветке с внутренней стороньї брюшка и раскройте их.
- Вылейте рисовьій уксус в чашку и вьімачивайте в нем креветки в течение 3 минут.
- Затем вьіньте креветки и дайте лишнему уксусу стечь.
- Слегка намажьте их васаби с внутренней стороньї брюшка.
- Смоченньїми в воде пальцами разделите рис на 8 равных частей и придайте им продолговатую форму.
- Положите поверх каждой порции риса креветку и сразу же подавайте на стол.
Источник:"Японская кухня для всех" Кармен Доминго
Фото:allmoldova.com
Последний раз редактировалось Strekoza; 10.11.2010 в 08:49.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки