Штучка, а мариновать корень целиком или нарезав?
Маринованный имбирь (любой ПП)
Многие очень любят маринованный имбирь, который подают к суши. Почему бы не приготовить его дома, тем более это так легко делается?!
Ингредиенты
Свежий корень имбиря - 250г
Рисовый уксус - 90 мл
Розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л. * cм. комментарии
Сакэ - 2 ст.л.
Фруктоза - 2 ч.л.
* комментарии
По рецепту в оригинале идет розовое рисовое вино (мирин), но так как оно сладкое и производится с сахаром и весьма приличным его содержанием, я бы посоветовала его использовать на Фазе 2, а на первой заменить яблочным соком, вином, шерри или 3 части сакэ + 0.5 части фруктозы размешанной в сакэ. Так как применяем мирин в основном для цвета и сладковатого вкуса)
Приготовление
Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь.
Смешайте мирин, саке и фруктозу, вскипятите.
Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду.
Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня.
Со временем он приобретает бледно-розовый цвет.
Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Последний раз редактировалось Штучка; 06.11.2009 в 22:55.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а мариновать корень целиком или нарезав?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Пардон, порезать, тогда он равномерно промариновывается. Хотя я целым не пробовала, если честно, его, наверное, легме резать будет на тоненькие пластинки
Острым ножом, как не удивительно teetj
Это у меня инструменты номер один на кухне (без них нормальной готовки не приемлю, жутко мучаюсь, если куда-то еду и там нужно готовить) и точу постоянно, что даже знакомый шеф-повар постоянно восхищается ножами в моем доме![]()
Честно говоря, даже не знаю, что ответить. Посмотрела сейчас состав своего рисового уксуса: вода, рис, соевые бобы и соль. Все. Больше ничего подозрительного в составе нет.
Lelik, мне кажется это ты смотрел не просто уксус, а приправы для суши. А они все с сахаром и прочим. А называются часто как-то типа "уксус для суши", их, правда, у нас выбор гораздо больший, чем простого уксуса. Но простой уксус бывает, он там же, где-то рядом, стоит.
Посмотрела на свой - в составе только рисовый уксус. Марки Amoy он у меня.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Штучка, а вместо сакэ можно водку, а то из-за 2 ложек покупать...или не то уже?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ну, все-таки сакэ - классическая комбинация в японских маринадах. А маленькие бутылочки у вас не продают в супермаркетах для такой цели?
Социальные закладки