Цитата Сообщение от Похудышка Посмотреть сообщение
Девочки, а вот гликемические индексы - каким образом они были измерены? В лабораторных условиях на примере повышения инсулина у подопытных после поедания того или иного продукта?
Т/е/ мне интересно как он выяснил что (грубо) картоха плоха и 90 ее индекс, а капуста хороша ей дается индекс 20 - цифры я взяла с потолка - лень сейчас проверять по таблице
Ира уже ответила, я только добавлю, что в системе Монтиньяка за 100 единиц принят гликемический индекс глюкозы.
"Плохо" - это такое значение ГИ, которое вызывает сильное повышение глюкозы в крови (гликемию), что провоцирует сильный выброс инсулина в кровь у людей с нарушенной толерантностью к глюкозе (как следствие - набор веса).

В большинстве источников за 100 единиц принят гликемический индекс белого хлеба ("хлебные" единицы), поэтому все значения ГИ в таких таблицах смещаются в сторону увеличения (если вдруг попадутся где-то )