Марин,

Загляни вот сюда ТЫРК. Данные да, измеряются в лаборатории, насколько я понимаю процесс не совсем легкий. Ну, и Монтиньяк ГИ в принципе не сам изобрел и придумал. Мнлжго других иточников и вообще в ире много кто применяет именно принцип ГИ и, соотвественно, естирует продукты.

Нельзя забывать, что в разных источниках за единцу измерения могут браться данные продукты, соот-но, из-за этого ГИ одного и того же продукты будет варьироваться именно из-за этого.

На новые продукты иногда данных и нет, как, например, на пальмовый сахар в разных источниках, так и говорится, мол, еще не исследовали данный продукт (а кое где есть все же)

А деталей неточных у него много и мелких противоречий (может, и консультанты не на 100% компитентные нам иногда отвечают там тоже), поэтому и пытаемся вместе разобраться, плюс как мы недавно на наглядном примере видели, что коммерческая выгода тоже превыше всего и в своем же магазине он продает продукты с некоторыми ингредиентами, против которых сам же и выступает.

В общем инфу всегда надо отсеивать.

Не знаю, помогла я тебе с ответами или нет на самом деле.