У меня такой вопрос. В процессе восстановления работы своего ЖКТ я кушала каши моментального приготовления (Самарский здоровяк, макробиотическое питание) они приготовлены из цельного мытого зерна, разного, твердая пшеница, рис, лен, овес, пшено с добавлениями толокна овсяного, расторпши, цветочной пыльцы, спирулины, ламинарии , в разных сочетаниях. Консистенции они как пыль, и при приготовлении их нельзя кипятить или заливать жидкостью температурой больше 60 градусов. Они очень вкусные. И я хочу узнать Ваше мнение, можно ли мне их использовать при выпечки вместо отрубей? Их пищевая ценность : белков - 13 г, жиров - 1,4 гр, углеводов - 60,5 г ( в некоторых 65,5 г), пищевых волокон - 25 г. Как я понимаю при питании в фазе 1 можно использовать продукты с ГИ не больше 50. А если в каше содержание углеводов 60 г, значит его ГИ - 60?