Оооо, люблю такое!!! Еще вкусно чернослив так делать![]()
Курага в шоколаде (БЛ)
![]()
Фото Ромашк@
Ингредиенты
50г горького шоколада
14шт.крупной кураги
по желанию: грецкие орешки
Приготовление
Курагу замочить в теплой кипяченой воде на 40 минут.
Обсушить,разрезать пополам. (а можно не разрезать, а внутрь каждой кураги вложить орешек)
Шоколад растопить.
Окунать половинки кураги удлиненной стороной в шоколад примерно на 1см.
Выложить на лист пергамента и поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!!!![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 28.09.2011 в 13:07.
Оооо, люблю такое!!! Еще вкусно чернослив так делать![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Свежие ягоды тоже подойдут, клубника например.
А как шоколад лучше топить на водяной бане или в кастрюльке на плите?
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Ну, по моему опыту - лучше на водяной бане или в микроволновке.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наконец-то добралась до своих любимых конфет. Я могу устоять перед любым соблазном, но только не перд курагой или черносливом в шоколаде.
Делаются конфеты пару минут - в курагу заталкивается орешек, и, наколов на зубочистку, купаем ее в расплавленном шоколаде, затем в холодильник. Вот и все - вкуснейшие конфетки готовы.
А экономия какая! 0,5 кг самодельных конфет обходится примерно в 100 руб. А магазинных - 360 руб! А по вкусу самодельные намого лучше из-за горького шоколада, свежей кураги и свежих орешков!
Я не старалась делать особо правильную форму, вот что получилось:
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Ромашк@; 30.09.2011 в 07:27.
Предостережение!!!
Когда будете делать эти конфеты, даже не надейтесь, что останетесь в рамках нормы употребления сухофруктов, орехов и шоколада. Я наелась на год вперед и ничто не могло меня остановить
. Я так люблю эти конфеты и так давно их не ела
, дорвалась! К шоколаду добавляла экстракт ванили, курагу сбрызнула ромом
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Юльча, как соберешься конфеты делать, так пиши мне - я тебе шепну пару сИкретных добавок))
Последний раз редактировалось Yulia; 06.04.2012 в 02:11.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
это почему же секреты конфетные ты только Юле рассказываешь??? Я, может, тоже от любыопытства сгораю
.
Последний раз редактировалось Yulia; 06.04.2012 в 02:11.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
слово 'секретный" может подтолкнет Юльчик на конфетные подвиги (а ты уже и так сподвиглась),,но первый секрет вот такой - в курагу надо затолкать цельный миндаль вымоченный в вине или коньяке - так вкусненько получается,,хочу еще фундук вымоченный попробовать или грецкий орех - но пока не сподвиглась
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Социальные закладки