Вопрос 2
Как отличить рекомендуемые жиры от нежелательных?
Ответ
Жиры утилизируются по-разному в зависимости от жирных кислот, которыми они образованы.
- Насыщенные жирные кислоты (мясо, масло, молочные продукты…) легко откладываются в виде жира, поскольку не подвергаются каким-либо изменениям в процессе усваивания.
- Мононенасыщенные жирные кислоты (оливковое масло, гусиный жир, авокадо) имеют преимущество в том, что уменьшают гликемию и неохотно откладываются в жир, поскольку требуют преобразований.
- Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3 - рыбий жир, льняное масло...) практически не откладываются в жир. Мало того, энергия, требуемая для их усвоения превышает количество калорий, которые эти жиры содержат.
Последний раз редактировалось Elika; 26.04.2009 в 08:18.
Социальные закладки