Вопрос 58
Какой состав у какао-масла, которое представляет собой жировую часть шоколада?
Ответ
Состав какао-масла:
60% насыщенных жирных кислот (34% стеариновой и 28% пальмитиновой кислоты)
3% полиненасыщенных жирных кислот (в основном, линолевая кислота)
35% мононенасыщенных жирных кислот
Содержание насыщенных жирных кислот - 60% - может смущать, но тесты показали, что в процессе пищеварения стеариновая кислота транформируется в олеиновую (мононенасыщенную жирную кислоту).
В итоге, в крови обнаруживается такой состав:
28% насыщенных жирных кислот
3% полиненасыщенных
69% мононенасыщенных
Таким образом, в шоколаде 72% хороших жиров, что делает его продуктом, предотвращающим сердечно-сосудистые заболевания.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.08.2009 в 20:03.
Социальные закладки