85 вопросов о методе Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: 85 вопросов о методе Монтиньяка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #18
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вопрос 58
    Какой состав у какао-масла, которое представляет собой жировую часть шоколада?

    Ответ
    Состав какао-масла:
    60% насыщенных жирных кислот (34% стеариновой и 28% пальмитиновой кислоты)
    3% полиненасыщенных жирных кислот (в основном, линолевая кислота)
    35% мононенасыщенных жирных кислот

    Содержание насыщенных жирных кислот - 60% - может смущать, но тесты показали, что в процессе пищеварения стеариновая кислота транформируется в олеиновую (мононенасыщенную жирную кислоту).
    В итоге, в крови обнаруживается такой состав:
    28% насыщенных жирных кислот
    3% полиненасыщенных
    69% мононенасыщенных
    Таким образом, в шоколаде 72% хороших жиров, что делает его продуктом, предотвращающим сердечно-сосудистые заболевания.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.08.2009 в 20:03.

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •