Вопрос 56
Почему черный шоколад разрешен, а молочный и белый - под запретом? Вообще, любая диета полностью исключает все виды шоколада.
Ответ
То хорошее, что есть в шоколаде - это какао.
Белый и молочный содержат очень мало какао, либо, вообще, не содержат, в то же время они содержат огромное количество шоколада. Черный шоколад , содержащий от 70% какао имеет очень низкий гликемический индекс (25), поэтому он может употребляться и в фазе 1 и в фазе 2: два -три квадратика шоколада могут быть съедены после каждого приема пищи. Возможно даже приготовить шоколадный десерт и съесть его с несколькими миндальными орехами или фундком. Какао содержит большое количество растворимой клетчатки, именно она снижает гликемический индекс шоколада с содержанием какао 70%, и даже нейтрализует действие содержащегося в таком шоколаде сахара. Качественный европейский черный шоколад прост по составу: какао масло, какао паста, сахар, ваниль и эмульгатор. Производство шоколада без добавок требует качественных ингредиентов и различных ноу-хау.
Социальные закладки