Вопрос 21
Почему таблица гликемических индексов включает не все продукты (например, мясо) и почему некоторые продукты имеют ГИ=0 (например, оливковое масло) ?
Ответ
Гликемический индекс измеряет повышение гликемии (уровня сахара в крови) после потребления продуктов, содержащих сахар или крахмал, то есть углеводов. Только эти продукты меняют уровень сахара в крови и занесены в таблицу ГИ.
Красное мясо, птица, холодное мясное ассорти и масла не являются таковыми продуктами, поэтому имеют ГИ=0 (ноль)
Последний раз редактировалось Elika; 26.04.2009 в 08:22.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки