Вопрос 71
Я вегетарианка и следовала методу в течение 2 недель. Как можно регулировать количество белка, чтобы не допустить его дефицита?
Ответ
Поскольку вы вегетаринка а не веганка (веганы - не уотребляют никаких животных продуктов), то метод Монтиньяка подходит вам. Мы советуем заменить рекомендуемое количество мяса - яйцами, сыром и рыбой. Проблема сурового вегетарианства (веганства) заключается в том, что оно приводит к сильному недостатку белка, поскольку растительных протеинов недостаточно (включая и сою) и наш организм не усваивает их также хорошо, как животный белок. Именно поэтому вегетарианцам следует есть , как минимум, одно яйцо в день (вкрутую, например) , а также богатый белками сыр (пармезан и грюйер).
Чтобы достичь результатов по методу Монтиньяка, вам нужно питаться сбалансированно: 30 % белка, 30 % жира (моно- и поли-ненасыщенных жирных кислот) и 40 % углеводов.
Если ваши блюда включают углеводы, то у вас на выбор:
• углеводы с ГИ=35 или ниже (фасоль,чечевица, нут…) должны подаваться с жирами (оливковым маслом) или белково-липидной едой (яйца, сыр);
• углеводы с ГИ более 35 (рис, пшеничная крупа…), не должны употребляться с жирами (кроме жира из рыбы), но вы можете подавать их с обезжиренными белковыми продуктами (яичный белок, творог или йогурт 0% жирности)
Примечание Этот ответ относится и к НЕвегетарианцам!!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.02.2010 в 19:38.
Социальные закладки