Вопрос 68 - О типах муки во Франции
Поскольку я пеку домашний хлеб, пироги и другую выпечку, не могли бы вы помочьь мне понять, какую муку я могу использовать. Я нашла пшеничную муку цельнозерновую типа 170 и муку из спельты (полбы) типа 80...
Кроме того, у меня есть мука грубого помола типа 110 и типа 150. В чем разница между ними?
Ответ
Только мука типа 170 и выше разрешена. Типы 150/155 - это мука грубого помола, а не цельнозерновая. Гликемический индекс такой муки выше 50 единиц. Ниже типа 100 - маркировка обычной белой пшеничной муки.
К сожалению, кажется маловероятным найти цельнозерновую муку в магазинах (настоящий цельнозерновой хлеб выпекается из муки Т200 и более). Таким образом зачастую проще купить цельнозерновой хлеб, чем муку.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.08.2010 в 20:44.
Социальные закладки