Вопрос 53
Почему спагетти разрешено употреблять, в отличие от других видов пасты? И почему нам следует готовить их "аль денте" (al dente)?
Во время поездки в США, я поняла, что паста не всегда делается из твердых сортов пшеницы. Имеет ли это значение?
Ответ
Что касается пасты, то только макаронные изделия, прошедшие процесс пастификации мы можем себе позволить, такие как : спагетти, тальятелли, вермишель. Пастификация - это механический процесс, когда макаронное тесто подается в небольшие отверстия под действием высокого давления. Это даёт изделиям защитную пленку, которая ограничивает клейстеризацию крахмала в процессе приготовления.
Паста должна быть приготовлена "аль денте", поскольку чрезмерная кулинарная обработка таких изделий делает крахмал более усваиваемым , что повышает его гликемический индекс. Действительно, во многих странах паста может ыть сделана из обычной муки. Лучше избегать таких продуктов, поскольку их ГИ выше, внимательно выбирайте только ту пасту, которая сделана из твердых сортов пшеницы.
Социальные закладки