Умапорн, там до грамма все не прописано. Но естественно, что можно и даже нужно сбрызгивать маслом рыбу при приготовлении. Стейки, как правило, жарят или на грилле/сухой сковороде (если антрекот, например, который сам по себе жирноват), или с добавлением ОМ, если совсем постное мясо. Исходить надо из здравого смысла.
А также не надо забывать, что система основана на сочетаниях продуктов (с учетом ГИ и проч. + разнообразность рациона), а не на калориях. Чуть ОМ при готовке блюда БЛ или МВК при готовке БУ никак не могут повредить.
Вот пример из 2-й недели
Эскалоп из телятины с пармской ветчиной
Во-первых, масло используется, во-вторых, этот телятина – очень постная, поэтому еще и ветчинки (правда, тоже нежирной) добавили. Если у вас нет телятины, а уж тем более пармской ветчины, сделайте индейку с грудинкой (самой постной). У меня сестра так делает – очень вкусно выходит.
Социальные закладки