Примеры недельного меню по Монтиньяку - Страница 27
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 27 из 63 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 629

Тема: Примеры недельного меню по Монтиньяку

  1. #261
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Куля, я – абсолютно не специалист. В дневничок обещаю заходить, но на будущей неделе меня не будет с 25 вечера по 28 вечера. Я думаю, другие девочки к тебе тоже зайдут и поправят, если что. Для того Дневнички и существуют.

  2. #262
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Девочки, я подумаю до понедельника - может буду с вами, за компанию. Месяцок, до Великого Поста. Все-таки примерка - это самое сбалансированное меню по БЖУ. Уж очень хочется до весны-лета 7 кг добить.
    Но у меня будут отступления: во-первых, среда и пятница - постные дни, потом в феврале масленичная неделя без мяса, но зато с блинами.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  3. #263
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ромашк@,обязательно к нам присоединяйся! Будем втроем с тобой и Кулей примерничать и делиться советами, чем что заменять!

    Думаю на завтраки напечь хлебушка из ячневой муки и перидически его разноображивать финнкриспами отрубными (там где 21% клетчатки).
    Киноа (на ужин) у нас не продается, насколько адекватной будет замена на бобовые (горох\нут\фасоль)? Я бы его ячкой заменяла,но если и на завтрак почти каждый день будет ячневый хлеб,и на ужин - ячка,то уже ячневый перебор получится
    Жалко,что к сожалению,вся соевая молочка отпадает (у нас не продается),а коровьей заменять что-то не хочется
    Что касается завтраков,еще раз повторюсь,я такими не наемся (мне одной только овсянки надо грамм 120 для полу-полного счастья),поэтому размер порций на завтрак буду скорее всего подстраивать под себя....
    Часть обеда точно буду брать на перекус между завтраком и обедом, потому что в один ПП мне столько не съесть,а без перекуса до обеда не дожить.
    Чем заменить соевую молочку? вот в чем вопрос!
    Последний раз редактировалось Umaporn; 19.01.2012 в 12:57.

  4. #264
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    У нас тоже соевое молоко пропало, раньше в Ленте покупала, вроде в Реале есть, буду искать.
    Насчет выпечки и завтраков мои думки таковы.
    Вот допустим, вторник 1-ая неделя: фрукт, хлеб, джем, яйца. Если разложить по составу: фрукт, мука, вода, разрыхлитель, масло подс, подсластитель, яйца. Почему бы из этого же состава продуктов не испечь, допустим, Кекс с яблоком и клюквой? и съесть его с соевым или козьем йогуртом? Не обязательно же чтобы это было скучно. Или те же блинчики испечь, или оладья. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  5. #265
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Девочки! Ура! Нас уже трое!!!!!!))))))
    Я думаю, что все предлагаемое вами - абсолютно допустимо! Мы не во Франции, что ж делать. будем стараться адекватно заменять. У меня тоже, прям как там - не получится!
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  6. #266
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А на обед какой способ приготовления блюд? По вопросу свежего салата с маслом все ясно,а что насчет мяса и приготовленных овощей? они запекаются или можно жарить на масле?
    Petitenat,может,вспомнишь навскидку, ты же переводила многие рецепты, там фигурировало масло в прицессе приготовления?

    А я,тем временем,в преддверии примерки,подумываю над тем,что пора срочно подъедать запасы коровьей молочки, тыквы, бурого риса,гречки и прочих продуктов,которых там не наблюдается
    Последний раз редактировалось Umaporn; 19.01.2012 в 13:33.

  7. #267
    Знаток Аватар для Куля
    Регистрация
    01.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,249
    Записей в дневнике
    64

    По умолчанию

    Если не путаю, то все же бОльшая часть блюд из мяса и рыбы приготовлены на пару или запеченные.
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

  8. #268
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    А по-моему, с обедами все ясно: 1-ый день - консервы (тунец), второй - омлет, третий - треска (если чуток масла добавить - не криминал), четвертый - стейк (я буду гуляш делать, стейки у меня не получаются), пятый - лосось (можно гриль, можно на пару), шестой - мясо на кости (не уверена что буду делать именно свинину, может пастрому из курицы или индейки), которая плавно переходит в воскресенье, уж утиную грудку я точно делать не буду. Значит все-таки суббота и воскресенье - пастрома.
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  9. #269
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Умапорн, там до грамма все не прописано. Но естественно, что можно и даже нужно сбрызгивать маслом рыбу при приготовлении. Стейки, как правило, жарят или на грилле/сухой сковороде (если антрекот, например, который сам по себе жирноват), или с добавлением ОМ, если совсем постное мясо. Исходить надо из здравого смысла.

    А также не надо забывать, что система основана на сочетаниях продуктов (с учетом ГИ и проч. + разнообразность рациона), а не на калориях. Чуть ОМ при готовке блюда БЛ или МВК при готовке БУ никак не могут повредить.

    Вот пример из 2-й недели
    Эскалоп из телятины с пармской ветчиной
    Во-первых, масло используется, во-вторых, этот телятина – очень постная, поэтому еще и ветчинки (правда, тоже нежирной) добавили. Если у вас нет телятины, а уж тем более пармской ветчины, сделайте индейку с грудинкой (самой постной). У меня сестра так делает – очень вкусно выходит.
    Последний раз редактировалось Petitenat; 19.01.2012 в 14:08.

  10. #270
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    О! Какие тут у вас планы!!!!
    С удовольствием вас почитала Молодцы! Буду следить, очень интересный эксперимент!!!

Страница 27 из 63 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Статья: Оливье по Монтиньяку
    от Helga в разделе Салаты I
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 09.02.2021, 10:28
  3. Ответов: 160
    Последнее сообщение: 04.11.2019, 07:12
  4. Праздничное меню
    от enky в разделе Основы метода
    Ответов: 292
    Последнее сообщение: 09.08.2018, 18:46
  5. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •