Мне очень понравились кексики!
Главное яиц не надо, что сегодня утром было очень важно ))
Правда сколько яблочного сока я не увидела.
Взяла примерно 1/2 стакана воды, подслащенной медом (яблоко было кислое).
Сейчас вторую порцию поставила.
Кекс с яблоком и клюквой (БУ)
Ингредиенты:
250 г ржаной муки (можно 1/3 заменить на муку грубого помола или цельнозерновую)
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
3 ст.л. фруктозы
1 большое сладкое яблоко, нарезанное кубиками
2/3 стакана свежей или мороженой клюквы (либо 1/3 стакана сушеной клюквы)
стакана яблочного сока (можно заменить на воду из-под замоченной кураги)
Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки (я использовала силиконовую прямоугольную форму, поэтому маслом не пользовалась).
2.Смешать муку с корицей и фруктозой.
3.В яблочный сок, добавить яблочные кубики, клюкву, и перемешать. Соединить с мукой, тщательно вымешать.
4.Выложить массу в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Вынуть пирог, опрокинув форму, и дать остыть на решетке. Нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Сделала и уже поробовала. Замечательный рецепт. Делала на воде из-под кураги... Немного не хватило жидкости, так что добавила йогурта 0% Клюква придает изумительную кислинку. Единственное, что у меня почему-то вся выпечка из ржаной муки печется долго... и слегка влажная внутри. Но мне нра!!!
![]()
Анечка, огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища невероятная. У меня не было клюквы, добавила мороженую вишню, разрезав каждую на 4 части. Мука была полностью ржаная. Выпекала в селиконой форме для 6 кексиков. А яблочки и вишня придали изумительную нежность. Все отлично пропеклось.
Скажите пожалуйста мне кажется сюда вкусно будет орехи.. какие орешки можно в БУ? скажем кедровые, нет?
с орехами в выпечке надо поаккуратнее , ведь в них же масла много, особенно в кедровых .
Замечательный рецепт: быстро и очень вкусно!!! Спасибо![]()
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
Социальные закладки