Ну, вот этот тортик , вроде, несложный.
Мне, конечно, брауни из фасоли очень нравится, но ты уже не успеешь, там фасоль замачивать и потом еще торт должен ночь в холодильнике постоять.
А насчет основного меню сложно так советовать - ты намекни, какие продукты есть, или что сможешь купить, мы тогда насоветуем. Например, давайте мне праздничный рецепт из лосося. Или как попраздничнее приготовить курицу? Или что б такого праздничного приготовить с минимальными усилиями?
То же самое с салатами - какого рода? Овощные или типа оливье?
Эту тему если полистаешь, там много примеров меню со ссылками на рецепты.
P.S. А разжился ли ты уже подсластителем правильным? Если нет, то тогда вот этот рецепт подойдет: брауни с жидкой серединкой.
Думаю, тесто можно сделать заранее, до прихода гостей, раздожить по формочкам (если их нет, в любом супермаркете, мне кажется, продаются разовые, из фольги), а выпекать лучше уже перед подачей, они горячие должны быть. Тут единственная сложность - выпекать надо с часами в руках, важно не перепечь, а больше ничего сложного. Только шоколад бери именно 70%, а не 80, иначе несладко будет. Ну и я бы посоветовала на шоколаде не экономить, а взять какой-нибудь проверенный, вкусный, липа Lindt. Из наших еще сейчас ВК 75% вкусный.
Немонтиньячным гостям можно еще по шарику покупного мороженого рядом на тарелку положить - тогда вообще все будут в восторге от твоих кулинарных талантов![]()
Социальные закладки