Жаркое из куриного филе с грибами (любой ПП)
ингредиенты:
- куриное филе 1 кг (для БУ до 2% жирности)
-грибы шампиньоны 1 кг
- лук 3 крупных луковицы ( около 700г, а можно и 1 кг лука- он не мешает, получается очень вкусно)
- соевый соус
- приправа для курицы ) любая, куда входит карри, можно просто карри)
- растительное масло (для БУ не более 0.5 ст.л.)
приготовление
-курное филе порезать на полосочки небольшие( или квадратики) и посыпать приправой для курицы
-лук порезать полукольцами тоненькими
- шампиньоны порезать вдоль, чтобы были с ножкой, но вообще-то можно по-разному резать
-Пожарить лук на оливковом масле или подсолнечном рафинированном дезодорированом ( я беру нашу "Олейну") до золотистого оттенка и отложить в отдельную емкость
- поджарить филе до золотистой корочки с двух сторон
-смешать лук и филе, добавить грибы и все перемешивая пожарить минуты 3-4 без крышки, затем немного подсолить и закрыть крышку. Тушить так минут 7-8, не больше. филе мгновенно готовится, шампиньоны тоже. Затем подлить немного соевого соуса и потушить с ним еще минуты 3.
все-жаркое готово- приятного аппетита!!
Социальные закладки