1) Дайкон
Жареная “картошка” из дайкона с лук-пореем и чесноком

2) Редиска
Жареная картошка из редиски с чесноком и укропом

3) Кольраби
Лучше всего заменяет картошку в супе. Похоже по форме и на зуб. )) А вкус? Скорее, воспроизводит вкус супа. Например, в борще, если не знать, то я бы ее не заподозрила в том, что она не картошка.

Попробовала пожарить с чесноком. Получилась картошко-капуста. Но мужчины уверяли, что супер и очень похоже на жаренную картошку.

4) Цветная капуста
Кроккеты-пюре аля картошка (из цветной капусты)
Пюре из цветной капусты (любой ПП)

5) Белая фасоль
Отлично заменяет картошку в винегрете.
Думаю, что если ее немного помять, то так же можно вместо картошки положить и селедку под шубой
Ну и конечно же, заменяет картошку по смыслу в супах