Тирамису (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Тирамису (БЛ)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #14
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Я тут последние дни потихоньку объедаюсь десертом , принцип приготовления которого позаимствован из рецепта тирамису, но это не тирамису . Это сборная солянка из наших разных рецептов. В общем, как-то стыдно мне стало не поделиться

    Творожно-соевое "Тирамису"

    Ингредиенты на одну порцию:
    Яйцо свежее 1шт
    Творог сухой некислый 0%(я отвешиваю его) 2 ст.л. с горкой
    Тофу шелковый 2 ст.л. с горкой
    Ингредиенты для приготовления Крошки печенья по вкусу. У меня это овсяные отруби, зародыши и мука из фундука (всего по 1ст.л. с горкой).
    Яблочный концентрат, его можно заменить вареньем или просто агавой, его я добавляла только в крошку печенья 1ч.л с горкой.
    Подсластитель..., у меня агава и кокосовый сахар, думаю с фруктозой тоже получиться (по вкусу).
    Кокосовая стружка для посыпки (или шоко или что вам больше нравиться)

    Приготовление:
    -Смешать Крошку печенья с яблочным концентратом
    -В стакане сделать крем из кокосахара и желтка.
    -Взбить белок в крепкую пену с агавой
    -По ложке добавлять желтковую массу в белковую и вмешивать венчиком осторожно.
    -Потом все это уложить слоями как больше нравиться и поставить в холодильник.

    В принципе, можно и так есть - вкусно! Но, постояв ночь в холодильнике, этот мусс приобретает обалденную пористую структуру и оседает слегка в стакане, при этом держа форму .
    Я почему на этом акцентирую..., я давно медитирую на Штучкин лимонный мусс-суфле, но боюсь желатина, как огня . А теперь у меня нечто похожее по текстуре (наверное ), но без желатина
    На первой фотке мусс только что приготовлен, на второй каким я его ела , а на третьей просто показать насколько он осел за ночь, там еще видно пустоту в стакане, она как была так и осталась и не осела под весом крема.
    Еще..., я туда фруктов хотела, но не было на данный момент, до этого пробовала с ревенем, не вкусно! Нужны только мягкие фрукты. И крошку печенья хотела жидким экспрессо сначала пропитать, но забыла!!! А теперь и не хочу, потому что крошка печенья как раз, видимо, вытягивает из крема лишнюю влагу. Она сама пропитывается, а мусс усыхает что ли .
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.05.2012 в 13:56.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •