Я тут последние дни потихоньку объедаюсь десертом , принцип приготовления которого позаимствован из рецепта тирамису, но это не тирамису . Это сборная солянка из наших разных рецептов. В общем, как-то стыдно мне стало не поделиться
Творожно-соевое "Тирамису"
Ингредиенты на одну порцию:
Яйцо свежее 1шт
Творог сухой некислый 0%(я отвешиваю его) 2 ст.л. с горкой
Тофу шелковый 2 ст.л. с горкой
Ингредиенты для приготовления Крошки печенья по вкусу. У меня это овсяные отруби, зародыши и мука из фундука (всего по 1ст.л. с горкой). Яблочный концентрат, его можно заменить вареньем или просто агавой, его я добавляла только в крошку печенья 1ч.л с горкой.
Подсластитель..., у меня агава и кокосовый сахар, думаю с фруктозой тоже получиться (по вкусу).
Кокосовая стружка для посыпки (или шоко или что вам больше нравиться)
Приготовление:
-Смешать Крошку печенья с яблочным концентратом
-В стакане сделать крем из кокосахара и желтка.
-Взбить белок в крепкую пену с агавой
-По ложке добавлять желтковую массу в белковую и вмешивать венчиком осторожно.
-Потом все это уложить слоями как больше нравиться и поставить в холодильник.
В принципе, можно и так есть - вкусно! Но, постояв ночь в холодильнике, этот мусс приобретает обалденную пористую структуру и оседает слегка в стакане, при этом держа форму .
Я почему на этом акцентирую..., я давно медитирую на Штучкин лимонный мусс-суфле, но боюсь желатина, как огня . А теперь у меня нечто похожее по текстуре (наверное ), но без желатина
На первой фотке мусс только что приготовлен, на второй каким я его ела , а на третьей просто показать насколько он осел за ночь, там еще видно пустоту в стакане, она как была так и осталась и не осела под весом крема.
Еще..., я туда фруктов хотела, но не было на данный момент, до этого пробовала с ревенем, не вкусно! Нужны только мягкие фрукты. И крошку печенья хотела жидким экспрессо сначала пропитать, но забыла!!! А теперь и не хочу, потому что крошка печенья как раз, видимо, вытягивает из крема лишнюю влагу. Она сама пропитывается, а мусс усыхает что ли .
Последний раз редактировалось Yulia; 25.05.2012 в 13:56.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки