Саш, что-то у меня аж голова закружилась от такого сочетания... курица, шоколад, томат, орехи... это как на вкус? ежу понятно, что необычно, но все же это сладко? или кисло? как?
Ваще интересно сделать!
Курица в шоколадном соусе (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
Масло
750г куриных грудок (без кожи и костей), порезанных кубиками по 1,5см
1 нашинкованная луковица среднего размера
1 измельченная долька чеснока
1 лавровый лист
1/4ч.л. молотого черного перца
1/4ч.л. кайенского перца
1/4ч.л. паприки
1/2чл корицы
1 стакана несоленой томатной пасты
1ч.л. сиропа агавы (по желанию, в оригинале 1ч.л. коричневого сахара)
2ст.л. кунжутных семечек
1/2 стакана рубленного миндаля
1ст.л. какао-порошка
45г горького шоколада
1 стакан бульона
Соль по вкусу
Приготовление:
Обжарьте куриное мясо на масле в сковородке и отложите в сторону.
Немного обжарьте лук и чеснок.
Переложите лук, чеснок и другие ингредиенты (кроме какао, шоколада и мяса) в блендер и измельчите до получения густой пасты.
Перелейте соус в сковородку и поставьте на слабый огонь.
Когда соус разогреется, добавьте какао и шоколад и варите, помешивая 5 минут.
Затем выложите в соус кусочки курицы и тушите еще 5 минут.
Разложите курицу по тарелкам, на гарнир хорошо подать квиноа, перловку или ячку.
Последний раз редактировалось Yulia; 21.11.2014 в 17:17.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, что-то у меня аж голова закружилась от такого сочетания... курица, шоколад, томат, орехи... это как на вкус? ежу понятно, что необычно, но все же это сладко? или кисло? как?
Ваще интересно сделать!
Оля, я так и знала, кто на этот рецепт "клюнет"
Вкус получается остро-сладковатый, скорее... но какао даже и не так сильно чувствуется, если не сказать, что мы его положили в рецепт. Это блюдо кажется экзотичнее, чем оно на самом деле на вкус![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Интересный рецепт, оооочень сытный, даже чересчур сытный, аж непривычно. Мне кажется, что я сделала многовато соуса и шоколад перебил вкус и запах курицы. Или так и должно? Шоколад у меня был 100%, по сему сиропа агавы добавили побольше. И в тоже время я посолила, хотя в рецептуре соли нет. Или должна быть соль? А во обще шоколад с томатом и перцем очень вкусно сочетается, даже не ожидала. Квиноа сюда подошла идеально, я ее просто сварила без ничего, сверху куру с соусом, самое то.![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Рада, что рецепт понравился - он, и правда, очень необычный и неожиданный.![]()
Про шоколад сказать сложно - если всё по рецепту, то совсем уж вкус куры он не перебивает, может, многова-то шоколада взяла?
А что касается соли - то её по вкусу добавляем, допишу в рецепт на всякий случай.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, ну ты кудесница!! Не перестаю тебе удивляться.. Вот это сочетание ... нужно срочно пробовать... Вкус даже представить себе не могу.. Но люблю все необычное..
![]()
мама 2 деток, вегетарианка
сегодня сделала эту курочку! Если честно, то это сочетание на любителя наверное, мне если честно было ооочень необычно, вот прям очень... вроде вкусно, а вроде и не вкусно!, какие-то смешанные вкусы! Я правда готовила без миндаля и шоко добавляла 97,7% какао, может это сыграло на окончательном итоге)) Я подавала себе с перловкой отварной и когда полила оставшейся соус на перловку, получилось очень даже прикольно!
Социальные закладки