Саш! а если брать стевию, то как возместить "жидкость" (ведь агава - сироп)... Чего добавить? Масла побольше?
Абрикосовый крамбль (БЛ)
Отличная идея для завтрака!
Ингредиенты на 4 порции:
400-450г свежих абрикосов, очищенных от кожуры и порезанных дольками
1/3ст. сиропа агавы или другого подсластителя по вкусу
1/4ст. овсяных отрубей или зародышей пшеницы, а еще лучше - их смеси
1/2ст. измельченных грецких орехов (не до состояния муки)
1/4ч.л. соли
2,5ч.л. любого орехового масла (я советую попробовать масло из косточек сливы или абрикосовое)
Приготовление:
Смешайте абрикосы с 3ст.л. сиропа агавы и 1ст.л. отрубей или хлопьев зародышей пшеницы.
Отдельно смешайте оставшийся сироп агавы, отруби , грецкие орехи, соль.
Влейте 2,5ч.л. орехового масла и перемешайте с помощью вилки.
Разделите абрикосы по слегка смазанным маслом огнеупорным порционным формочкам, полейте сладкой ореховой смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета (30минут при 180С).
Можно подавать с йогуртом, творогом или шариком мороженого.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Думаю, что можно и не добавлять масла дополнительно... Но ты знаешь, я со стевией этот рецепт не пробовала - боюсь тебя направить в неверном направленииПридется тебе быть первопроходцем! flowers
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила из свежемороженных персиков, замечательно получилось! Спасибо!Теперь точно вижу, у меня маленькие формочки
, все быстро съедается.
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки