Ничего себе, какая находка - это ж даже без подсластителя! Мега-здоровый рецепт!
Я думаю, что там можно и чернослив взять...
Овсяно-абрикосовое печенье (любой ПП)
Ингредиенты
100г кураги (для варианта БУ можно использовать и чернослив с инжиром)
сок 1 апельсина (для БУ) или смолотый в блендере в пюре 1 апельсин (для БЛ)
150г молотого миндаля (для варианта БУ можно заменить овсяными отрубями или хлопьями зародышей пшеницы!)
50г овсяных отрубей (или хлопьев зародышей пшеницы)
3 белка (или 2 яйца для варианта БЛ)
Приготовление
Курагу мелко порезать,залить апельсиновым соком и оставить разбухать на 30 минут.
Добавить к разбухшей кураге молотые орехи и овсяные отруби.
Взбить белки с щепоткой соли.
Смешать белки с курагой,молотыми орехами и отрубями.
Выкладывать ложечкой на бумагу для выпекания,печь в разогретой до 180 градусов духовке 13 минут.
Приятного чаепития!!!
Фото Nelly
Последний раз редактировалось Штучка; 04.08.2010 в 18:04.
Ничего себе, какая находка - это ж даже без подсластителя! Мега-здоровый рецепт!
Я думаю, что там можно и чернослив взять...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Приготовила эти печеньки - делала из овсяных отрубей, без орехов.
Получилось очень очень вкусно!Просто невероятно, что там не нужно добавлять подсластителей! Это идеальный рецепт просто! Я теперь все время буду так готовить. Еще решила прикупить натуральных ароматизаторов Ананаса и т.п. (на aroma-zone.com - они там почти все с пометкой BIO) - добавлять к рецепту, хотя печеньки уже от кураги очень ароматные!
Подскажите, вы миндаль сами измельчаете ? или покупаете молотый ? Я ни разу не видела...
Я сама измельчаю - в кофемолке или блендере.
супер-вкуснятина. курага дает такую сладость. с черносливом наверное тоже будет вкусно.
у меня было всего 100г молотого миндаля, поэтому добавляла овс отрубей по весу. и еще добавила немного водички. а то запережевала что суховато как то было. вобщем классный рецепт.
Я на всякий случай напомню, что Чернослив можно использовать только в БУ варианте этих печенюшек - лучше без орехов, а только с овсяными отрубями. У кураги ГИ=35, она в любой ПП может использоваться, а вот у чернослива ГИ=40 (только для БУ)
Попробовала изменить рецепт: взяла 150г орех (молотый миндаль) и 50г зародышей пшеницы! (правда, пришлось выжать сок из 2 апельсинов и увеличть количество яиц до 3).
Получилось не менее вкусно, чем с овсяными отрубями - так что, рекомендую!
PS У меня просто овсяные отруби закончились![]()
Социальные закладки