JoanM, а фото твои к рецептам, которые ты выставляешь? Если нет, большая просьба не забывать указывать источник и самого рецепта и фото к нему, если это чужая собственность.
Луковый суп "Фантазия" (БУ или БЛ)
Я очень люблю французский луковый суп, но он жутко не наш: сливочное масло, гренки из белого хлеба. И вот я решила сварить своего рода супчик-основу для всяческих извращений и согревания желудка, получилось очень вкусно, никогда не надоедает, так как каждый раз вы можете добавлять туда что-то новое
Базовые ингридиенты
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
лавровый лист ( 2-3 шт.)
черный перец горошком
гвоздика
1-2 ч.л. масла ВК ( опционно)
Режем луковицу по вашему вкусу - крупно, мелко, сердечками, как угодно. Обжариваем ее на масле или без в кастрюле с толстым дном до мягкости, в середине добавляем мелко порезанный зубчик чеснока. Заливаем горячей водой, солим, добавляем перец, лавровый лист, гвоздику и даем вскипеть 2-3 раза.
Варианты наполнителей супа-основы:
* сыр Горгонзола ( очень вкусно, от этого варианта супа балдеют все) . Готовый суп наливаем в тарелку и крошим туда сыр, даем ему немножко расплавиться и подаем с правильными БЛ-хлебцами.
* яйца ( уже вареные)
*кусочки белкового омлета ( или обычного) ( мое личное изобретение, которое, на удивление прижилось) Готовим омлет на антипригарной сковороде( или как в моем случае неудавшийся яичный блинчик) и крошим в суп. Это намноооого вкуснее, чем обычное яйцо в супе!
* мидии
* зелень
Супчик получается сладкий и ароматный, вы можете накрошить туда все, что хотите и наслаждаться легким и сытным блюдом!
Приятного аппетита![]()
Настя, 21 год
Обитаю в дневничке, буду рада всем
JoanM, а фото твои к рецептам, которые ты выставляешь? Если нет, большая просьба не забывать указывать источник и самого рецепта и фото к нему, если это чужая собственность.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Как раз сегодня делала такой луковый суп с белой рыбой. Получился слишком сладкий, хотя лук брала обычный желтый, для готовки, который должен быть самым не сладким. В принципе, мне нравится сладкое и кисло-сладкое в азиатской кухне, но не в луковом супе. Как бороться со сладким вкусом супа?
Сладкий вкус может перекосить имбирь в свою сторону, тимьян очень ароматен и придаст привкус "как-будто-мясного-бульона", все "холодные" специи типа итальянской смеси трав: эстрагон, чабер, базилик, тимьян, розмарин. Специи согревающие и теплые только усилят сладость
Штучка, я дико извиняюсь, сейчас вставлю ссылочки!
Настя, 21 год
Обитаю в дневничке, буду рада всем
В моем супе были провансальские травы, что почти тоже самое, что и итальянский набор, но они не сгладили сладость. Буду экспериментировать дальше. Спасибо за советы!
Я бы лук притушила бы в белом сухом вине, тогда, мне кажется будет менее сладко и более пряно.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Отличная идея насчет вина
Только я как-то рыбу в нем потушила и оно не выпарилось и я немножко опьянелаПотом еще и "сок" с рыбы допила
![]()
Настя, 21 год
Обитаю в дневничке, буду рада всем
Отличный рецепт, сделала сегодня, к обжариваемому луку и чесноку добавила мелко нарезанные шампики и вчерашнее куриное филе кусочками.
Ну, блюдо такое сытное, что с утра можно тарэлочку принять, а потом полдня в поле впахивать.![]()
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
А что такое правильные БЛ хлебцы?
Пригодные для белково-липидного приема пищи, то есть из соответствующей муки (гороховая, нутовая, ячневая, соевая)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки