Тыквенный суп с апельсиновым соком (любой ПП/БЛ)
Ещё один рецепт для тех, кто также, как и я, без ума от тыквы!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250 г тыквы
- 300 мл воды
- 1 головка репчатого лука
- 200 мл апельсинового сока (для БУ)/1 апельсин (БЛ)
- 1 ч.л. карри
- соль, перец, молотый имбирь по вкусу
- опционно: растительное масло для обжарки лука (только для БЛ!) - 0,5 ч.л.
- опционно: фруктоза (для тех, кто любить послаще)
- опционно: сливки (БЛ)/соевые сливки (любой ПП)
Приготовление:
В кастрюльке протушить в воде/масле лук до мягкости.
Добавить к нему не крупно нарезанную тыкву, а также карри и имбирь; жарить 3 - 4 минуты. Затем добавить 300 мл воды, убавить огонь и варить под закрытой крышкой примерно 15 минут. Затем добавить апельсиновый сок/предварительно измельчённый блендером апельсин. Взбить суп блендером в пюре, выключить огонь и оставить на остывающей конфорке. При желании добавить сливок.
Приятного аппетита!
__________________________________________________ __________
источник: журнал YogaJournal, 2012/2013.
Последний раз редактировалось Штучка; 16.12.2012 в 19:25.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
0,5 ч.л. растительного масла в ЛПП тоже можно, а вот апельсиновый сок имеет ГИ 45 - это БУ.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки