У нас есть рецепт смеси "Пять китайских специй"![]()
Утка фаршированная, в китайском стиле (БЛ)
Ингредиенты:
-утка
-для маринада:
соль или соевый соус
посластитель (очень вписывается агавовый сироп)
китайские специи "5 специй"
-для начинки ( как у меня)
капуста тушеная с тыквой с квиноа отварным
мелкотертые яблоки и груши
мелко резанные апельсины
Приготовление:
1 Дать утке постоять при комнатной температуре по крайней мере 1 час
2 Натереть утку солью и соевым соусом
3 Минут через 5 натереть обильно китайскими специями внутри и снаружи
4 Через 5 минут втереть агавовый сироп в утку снаружи
5 Смешать все компоненты начинки, не стесняемся, набиваем туго, если начинка почти вываливаетя, то закрыть кусочком фольги
Поставить утку в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов открытую на 15-20 минут, кожица у утки сильно потемнеет, но не пугайтесь - она не обуглилась, это сироп и специи карамелизировались.
Накрываем утку фольгой - и в духовку на 2 часа при температуре 180 грдусов, достать утку, дать немного остыть - минут 10,
Нарезаем кусками, начинку выкладываем рядышком и начинаем балдеть
Последний раз редактировалось Yulia; 16.09.2012 в 16:49.
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
У нас есть рецепт смеси "Пять китайских специй"![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Матрешка, а сколько примерно ложек сиропа агавы ты на утку намазываешь? Ну, чтоб как-то хоть примерно сориентироваться, насколько сладкая она должна быть.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну наверное столовую ложку на Хрудь и столовую ложку на спинку![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Пришла петь дифирамбы знатному кулинару, гурману и рецептологу Матрешке!!! Матрешечка, очень хочется тебя обнять за рецепт такой вкуснятины! Это же не уточка, это песТня!
Начинку делала из апельсинов, все остальное по рецептуре. Первый раз использовала "пять специй". Муж купил в китайском супере пакетик, а на нем ни слова по-английски, и наклейки с переводом нет. Я его спрашиваю, ты уверен, что это правильная специя? Говорит, да, в магазине на ценнике, который к полке прикреплен, было написано "5 spices". Когда я это понюхала, в нос ударил такой сильный запах аниса, что прям зашатало. Появились большие сомнения, что с уткой эти специи пойдут. Но, знаю Матрешку, которая плохого не посоветует, решила сделать все, как сказано. Очень щедрой рукой обсыпала уточку этим порошочком и снаружи и изнутри и поставила готовить. Первый же кусочек, положенный в рот, доказал, что я правильно поступила, послушавшись эксперта! Вкус отдельных специй не чувствовался, и запаха от них не осталось, а утиное мясо было таким нежным и мягким, что так и норовило само растаять во рту! Спасибо огромаднейшее! Буду обязательно так готовить утку еще не один раз!
Марфуша, нельзя сдерживать в себе души прекрасные порывы. обними меня!Матрешечка, очень хочется тебя обнять за рецепт такой вкуснятины!![]()
Матрешик, с удовольствием!
Ари, а что, у нас в магазинах бывают другие утки, кроме азиатских?Жир не срезала, но и не ела, конечно же. Отрезала только кожу с жиром, которую оставляют в районе шеи, а ту кожу, что у хвоста, заколола зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.
Разморозила утку и обнаружила, что соевый соус закончился. Зато нашлась почти полная бутылка ворчестерского. Оказался прекрасной заменой. Только подсолила утку слегка (когда с соевым соусом готовлю, дополнительно не солю).![]()
Марфуша, ворчестерский соус очень люблю, но из-за сахара ем ну очень редко - а так, что к мясу, что к рыбе это просто шикарное дополнение
Социальные закладки