Интересный вариант котлет....
Я похожие делаю, только вместо грибов добавляю мелко натертый кабачок, получаются нежные и воздушные и полностью Монтиковские.
Котлеты "Экономные" (БЛ)
Ингредиенты:
свиной или говяжий фарш - 200 гр
замороженные шампиньоны - 200 гр
1 луковица
1 яйцо
отруби или льняная мука для обваливания
зелень
приправа для фарша
орегано
соль
перец
Приготовление:
Шампиньоны разморозить в микроволновке, слить лишнюю жидкость, порубить не очень мелко.
Добавить к грибам орегано (можно и без него, но мне лично нравится, как он раскрывает грибной вкус).
Фарш размять в миске, добавить приправу, поперчить.
Смешать фарш с грибами, добавить яйцо, порубленный лук и зелень, посолить.
Сформировать котлетки, обвалять в отрубях или БЛ-муке (гороховая, льняная, соевая) и выложить в формочки для маффинов.
Поставить в духовку на 25 минут.
Эти котлеты экономят ваше время и кошелек!
Использование духовки и формы для маффинов очень здорово избавляет от необходимости стоять у плиты и жарить на сковородке,а потом отскребать жир со сковороды.
Если смешивать с грибами фарш, то на вкус получается нежнее, не такой перенасыщенный мясной вкус, т.е. достигается цель, для которой обычно батон используют в не-монти котлетах.
Ну и такая котлета получается дешевле,чем чисто мясная - я из небольшого количества фарша могу сделать в полтора раза больше котлет, по той же цене (замороженные шампиньоны стоят в 3 раза дешевле фарша).
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.06.2010 в 10:37.
Интересный вариант котлет....
Я похожие делаю, только вместо грибов добавляю мелко натертый кабачок, получаются нежные и воздушные и полностью Монтиковские.
Вкусные котлетки получились и главное быстро! Спасибо!Делала в варианте БУ, фарш индюшка - 1% и белки вместо яиц.
Umaporn,пожалуйста, расширь тему "приправа для фарша". Что туда входит? Может еще вкуснее котлетки заделаю! :mig:
Последний раз редактировалось Strekoza; 17.06.2010 в 05:49.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
какие мы разные все-таки,,меня наоборот напрягает мытье формочек - я даже это делать терпеть ненавижу,,мне уж лучше пожарить на антипригарной скороводе,,но насчет фарша согласна - если разбавить мясо чем-то овощным , то котлеты и сочнее становятся и вкуснее,,я еще йогурта добавляю в фарш и фарш рублю в комбайне, чтобы пушистее был,,но это на любителя
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Я в формочки не калапросто сформировала котлетки и запекла на пергаментной бумаге.
Матрешка, когда будешь в фарш добавлять йогурт, кинь немного пекарского порошка, котлетки будут как сказка.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекозка, а пекарский порошок добавлять только вместе с йогуртом? А если без йогурта, то стоит добавить пекарский порошок или нет?
Делала эти котлетки из куриных грудок с кабачком и белками - очень вкусно! Йогурт в них, думаю, был бы лишним, и так фарш достаточно жидкий был, хотя я сок из кабачков сливала. Вдруг можно еще вкуснее, поделись, а?
Стрекозка, и еще вопрос: а в духовке котлеты сколько минут запекать? Я их обычно на антипригарной сковородке жарю, а в духовке-то было бы меньше возни...
Последний раз редактировалось Yulia; 27.08.2010 в 16:45.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Yulia, в духовке я их запекаю минут 30.
Strekoza, приправа для фарша - это довольно растяжимое понятие...я использовала готовую,которая так и называлась, от себя лично могу посоветовать что-нибудь вроде неизменного майорана или вот хмели-сунели тоже очень с мясом люблю![]()
А что дает пекарский порошок в котлетках?У тебя,кстати,не растекаются котлеты по всему протвиню?Z для того формочки и использую,чтобы форму деражть...а мыть потом не накладно,они ж силиконовые!
![]()
Yulia, пекарский кладу и без йогурта, всегда отлично получается, а если тесто сильно жидкое, я обычно отрубей добавляю. Сколько запекаю, уж не помню, прости! Я стала тоже жарить на антипригарной сковороде.
Umaporn, спасибо! Хмели сунели для нас тут редкость, а вот майоран без проблем. :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
МарКовь, ты ее отвариваешь предварительно?А измельчаешь?
Социальные закладки