Это не БУ, а любой ПП выходит![]()
Простой заливной пирог с тунцом (любой ПП)
Рецепт простой, из доступных продуктов, просто палочка-выручалочка для завтрака.
Ингредиенты на форму диаметром 22 см.:
300 мл. 1% кефира
3 белка
150 гр. ячневой муки
50 гр. гороховой муки
2 ч.л. МВК
1 луковица (большая)
1 баночка тунца в с/с (у меня 125 гр.)
1 ч.л. без горки соды, специи по вкусу (у меня майоран)
соль по вкусу
Приготовление:
1. Я готовила тесто с помощью миксера. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить кефир и соду, взбивать еще минуту. Смесь увеличится в объеме. Теперь аккуратно понемногу добавляем всю муку и доводим тесто до однородности. Заливное тесто готово.
2. Готовим начинку. Слегка обжарить лук на 1 ч.л. МВК. Из банки с тунцом слить лишний сок, размять рыбу вилкой.
3. Смазать форму 1 ч.л. МВК. 2/3 теста вылить в форму. Сверху равномерно распределить рыбу и лук, посыпать специями. Если нужно, чуть посолить. Оставшейся 1/3 теста накрыть начинку.
4. Печь 35-40 минут при 200С до румяной корочки. Готовность пирога проверить спичкой, если она выходит из него сухой, то все готово.
Приятного аппетита!
__________________
Это не БУ, а любой ПП выходит![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Я все-таки вынесла его отдельной темой. Отличный рецепт и фото у тебя такое аппетитное!!![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Приготовила этот пирог себе на вечерние перекусы в универе. Рецепт отличный. Я уже готовила подобный заливной пирог с начинкой из куриного филе. Просто, вкусно, сытно!
Вальда, спасибо за рецепт. А то вот я даже и не подумала, что начинку можно варьировать.
Вальда! большое спасибо за рецепт!очень вкусный пирог получился! я делала тесто с цельными яйцами и начинкой из тунца, на днях с курогрудью попробую. тесто дырчатое получилось и влажноватое
, все как я люблю!
Социальные закладки