ой, какие красивые с шоколадками сверху![]()
Кокосовое/Ореховое печенье на желтках с шоколадом БЛ
Ингредиенты
4 яичных желтка или 2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
подсластитель - фруктоза 2 ст.л. (или 4 г стевиозида)
щепотка молотой корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
щепотка кардамона
миндальная или ванильная эссенция
125г кокосовой стружки, молотого миндаля или других орехов
Черный шоколад - по желанию
Приготовление
Желтки взбить со всеми ингредиентами, кроме орехов, до пены.
Аккуратно ввести орехи и размешать.
Если хотите более нежные кокосовые печенья, то кокосовую стружку лучше измельчить в кофемолке.
Выпекать 12-15 минут при температуре 180С.
Вынуть из духовки можно сразу , остудить и украсить, по желанию, растопленным шоколадом.
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.06.2010 в 17:18.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
С чистой совестью сделала себе такие кокосовые печеньки на завтрак!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала сегодня это печенье. Использовала 70 гр кокосовой стружки и 60 гр грецких орехов, в смесь добавила 1 ст л какао, все остальное по рецепту, получилось вкусно, приятное сочетание кокоса и шоколада, хрустящие орешки придают пикантность . Спасибо за рецепт !
И я сегодня сподобилась сотворить сие чудо! Ой чует мое сердце, будет мне "это" вторая мазурка!Такое вкусное получилось....
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Печенюхи получились вкусными, нежными, просто во рту тают. Я сомневалась по поводу лимона, класть-не класть. В итоге не пожалела, что положила. Легкая кислинка только дополнила вкус. Девочки, рекомендую. Отличная возможность использовать желтки.
А можно арахис использовать? Или не пойдет по вкусу?
Я сделала 2 варианта сразу (разделила желковую массу на 2 части и добавила разную "муку") - с миндалем и с кокосовой стружкой. Очень вкусно. Меня, однако, озадачило следующее. На пакете с миндалем значится: углеводов 2,5 грамма, жиров 55 гр. Я так понимаю на 100 гр. Т.е. для БЛ все ОК.
А вот на пакете со стружкой написано: (на 100 грамм) углеводов 69,40, жиров 0,4. В %, наверное. Прошу прощения, если всем очевидно или где-то про это уже говорили, но меня смущает эта стружка. Я посомтрела по таблице, у кокоса ГИ 45.
Разве это БЛ?...
Join me in the Phentermine support group!
Социальные закладки