Интересный рецепт! А какой сахзам используешь? А то стевии, например, 300 г будет перебор![]()
Ингридиенты:
Мука 500 г БЛ-ячневая,любая ореховая , отруби или зародыши пшеницы
Сахзам 300г
4 яйца
Масло растительное 250г
Разрыхлитель теста 18г
Молоко 0,5 стакана
Цедра лимона 30г
Приготовление:
Смешать муку ( у меня смесь ячневой с гороховой) с разрыхлителем. Влить масло и молоко,добавить сахзам ( у меня ксилит) и яйца. Перемешать. Если густое тесто добавить молоко или воду. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Выпекать при 180 градусах, от 40 до 70 минут,в зависимости от духовки. Тесто наливать в форму,оставляя место для поднятия. Кекс хорошо поднимается.
У меня на фото половина нормы от указанных ингридиентов. Вместо молока можно добавлять кефир. Можно положить масло меньше,но тогда надо увеличить жидкость-молоко или кефир или воду.
Последний раз редактировалось foxy; 26.09.2016 в 15:02.
Интересный рецепт! А какой сахзам используешь? А то стевии, например, 300 г будет перебор![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша,я вроде написала что использовала ксилит. На фото у меня половина нормы от рецепта ,я добавила 100г ксилита. Мне нормально, т.к я очень сладко не люблю.
Кстати,если добавлять жидкий подсластитель,то густоту теста надо варьировать что бы не было жидко.
Да, точно, в тексте про ксилит написано - я список ингредиентов смотрела только.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки