Сегодня на завтрак приготовила этот замечательный пудинг!По вкусу мне,как вкусная,нежная творожная запеканка!Единственное,что в следующий раз, лимоного сока,добавлю чуть меньше.Stroynaya,спасибо за рецепт!
Творожно-бисквитный пудинг (БУ)
Мягкий и лёгкий пирог со вкусом творожной запеканки
Продукты:
Для бисквита
4 белка
2 ст. ложки фруктозы
½ стакана ц/з муки
1 ч. ложка разрыхлителя
Для творожной массы
500 гр обезжиренного творога в пачках
125 гр обезжиренного мягкого (пастообразного) творога
цедра лимона или апельсина
сок половины лимона или апельсина
1/3 ч. ложки ванилина
1/3 ч л соли
1 ст. ложка фруктозы
Приготовление:
• В миске смешать все составляющие творожной массы.
• Отделить белки от желтков.
• Взбить белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
• Добавить муку и разрыхлитель.
• Аккуратно ввести в творожную массу тесто.
• Вскипятить чайник. Налить горячую воду в большую форму - вода должна доходить до середины стенок формы, в которой вы будете выпекать.
• Переложить тесто в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать 40-45 минут или до готовности.
• Достать пудинг из духовки. При остывании пирог немного осядет.
Подавать теплым или полностью остывшим.
Мои комментарии:
Если вы выпекаете в разъемной форме, оберните форму большим куском фольги (использовать один широкий лист фольги, иначе вода может просочиться).
Я выпекаю без сухофруктов, не любит дочка. Но будет вкусно, если добавить курагу, чернослив или сушеную клюкву.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Elika; 27.04.2009 в 02:19.
Какой интересный рецептик, а после остывания пудинг останется нежным? А то у меня все творожное в остывшем виде как подметки получается. Хочется нежного печеного творожного десерта.
F-ort,получается после остывания,как нежная творожная запеканка.У меня даже после остывания этот десерт не осел.Опять же если хочешь творожный десерт с кислинкой,используй по рецепту лимон.сок.Мне больше по вкусу с менее выраженной кислинкой такой творожный десерт.![]()
Всё делала по рецепту. С творожной массой проблем не было, а белки почему то не взбились, может потому что включила большую скорость (взбивалка в кухонном комбайне), никаких пиков не получилось и от белков отделилась прозрачная жидкость(что не так?). Но это не остановило, добавила к НЕполучившимся белкам творожную массу, чуть больше муки и фруктозы. Ещё форму смазала маслом ВК. Всё отлично пропеклось, поднялось, аромат изумительно-апельсиново-сливочный. Доча прибежала, говорит, "что за пленительные запахи у тебя мамочка из кухни?", слопала 2 кусочка. Сидит улыбается довольная
. Спасибо
!!!
я не поняла, тесто лить прямо в форму с водой?
Диеты для похудения на www.nadietah.ru
питаюсь по системе Монтиньяка с 15.07.11
сейчас мой вес 64, хочу 59
Ой, это ж рецепт для пароварки!Выпекается-то на водяной бане всё! Обязательно попробую в ближайшем будущем!
Annagavana, тесто лить просто в формуА форма с тестом должна стоять в бОльшей по размеру форме с водой:
В общем, имитация пароварки!вода должна доходить до середины стенок формы, в которой вы будете выпекать
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а этот пудинг на сколько порций??если брать на 2 порции во сколько раз примерно уменьшить ингредиенты ?
Социальные закладки