Оладушки из горошка, феты и мяты(БЛ)
Ингредиенты
мороженый зелёный горошек, 400г
яйца, 3 шт
отруби, 1/2 стакана
крупно раскрошеный сыр фета, 60 г
мята рубленая
соль
чёрный перец
растительное масло для жарки
Приготовление
Откинуть на дуршлаг горошек, промыть и тщательно процедить, чтобы ушла лишняя вода. Переложить в миску, добавить оставшиеся ингредиенты и оставить на 15 минут.
Вылить в сковороду масло 1/2 сантиметра высотой, выложить ложкой смесь и разровнять. Выпекать на среднем огне до зарумянивания.
Можно горошек пюрировать блендером, а затем уже выпекать. Можно выложить готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло
Социальные закладки