Сделала сегодня на гарнир к рыбе пюре из зеленого горошка - это какое-то чудо!!!! Безумно вкусно и также безумно красиво! Очень рекомендую этот рецепт всем любителям горошка!![]()
Пюре из зеленого горошка (БЛ или БУ)
Из зелёного горошка получается очень нарядное ярко-зеленое пюре, которое особенно красиво смотрится с красной рыбой.
Ингредиенты:
350-400г мороженого зеленого горошка
1/4 чашки сливок 10% (или выше жирностью на II Фазе) для БЛ или обезжиренного молока (соевого молока) для БУ-варианта
1ст.л. сливочного масла* - только для II Фазы
соль, черный перец по вкусу
по вкусу можно добавить хлопья чили или паприки
Приготовление:
Горошек отварить в кипящей воде.
Слить воду, переложить горошек в блендер и пюрировать до однородности.
Добавить сливки (молоко) и специи по вкусу.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.02.2010 в 19:22.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала сегодня на гарнир к рыбе пюре из зеленого горошка - это какое-то чудо!!!! Безумно вкусно и также безумно красиво! Очень рекомендую этот рецепт всем любителям горошка!![]()
Я всё продолжаю фанатеть от зеленого горошка (Talia,) и от пюре из него.
Сегодня сфотографировала свою пюрешку - это БУ-вариант, на молоке. Не очень художественно, но я была голодная и по-тихонечку выкладывать не было времени teetj
Я ни разу сливочное масло не добавляла - получается неизменно вкусно! При чем, на мой взгляд, с обезжиренным молоком совсем не хуже, чем со сливками! Так что особо незачем есть лишние жиры в виде сливок.:mig:
Да я тут ни при чем! Он сам!
Саш, но таак глумиться над горошком! Хотя попробую сделать из зрелого,т.к. молодой все-таки жалко варить...А выглядит потрясно-аппетитно!
![]()
64.5...........54(в мечтах)
Это не глумление - это вариантНо, правда, потрясно вкусно! Попробуй, как обзаведешься горошком :mig: Я его , кстати, никогда не ела раньше - это всё твоё влияние!
![]()
Жаль, молодого горошка у нас нет - продаётся "просто горошек" замороженный.
Вот точно! Я тоже добавляю хлопья перчика, правда, не чили, а хлопья паприки. Очень вкусно!![]()
Натуля, зашла посоветовать тебе пюре из зеленого горошка - я в восторге, вчера пробовала вариант БУ с молоком соевым и добавила чуток хлопьев чили - волшебно! Я готовила из обычного (не бэби) горошка, сегодня в обед буду со сливками пробовать...короче, наше блюдо!![]()
Социальные закладки