А почему мусс называется? Скорее джем-повидло, разве нет?
Ягодный мусс с желатином (любой ПП)
Это очень экономный рецепт, так как ягод идет не так много
ингредиенты ( на 2 баночки по 360г)
- ягод любых ( я брала замороженую малину) грамм 300-500
-желатин пакетик
-фруктоза по вкусу
приготовление
ягоды положить в кастрюлбку, поставить на огонь и довести до кипения, когда они станут совсем мягкими измельчить блендером прямо в кастрюле. Затем налить воды ровно столько, чтобы общая маса была около 1 литра и снова закипятить, затем добваить фруктозу по своему вкусу.
Снять кастрюльку с огня, добавить пакетик желатина, все тщетельно перемешать, чтобы не было грудочек, остудить до теплого состояния, затем разлить в баночки и когда остынет поставить в холодильник.
Получился невероятно вкусный и красивый мусс- 2 баночки по 360 грамм. А главное, что ягод пошло совсем немного- гораздо меньше. чем если бы я варила варенье.
Можно кушать и с чаем и делать с ним десерты, намазывать блинчики и т.д.
Приятного аппетита!!!
А почему мусс называется? Скорее джем-повидло, разве нет?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Вчера сварила из малины и ежевики. Какой классный получился мусс, у меня он правда похож больше на джем - я с желатином переборщила - положила 1,5 пакетика. ложка стоит!
сегодня ела на завтрак с оладушками. быстро он съедается, потому что вкусный. и не надо покупать магазинный джем на сорбите - все таки мой организм сорбит не воспринимает. а в этот джем я добавила кокосовый сахар - ничуть не хуже магазинного. буду еще делать.
Спасибо за рецепт
Интересно, сколько грамм пакетик имелся ввиду?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
и мне интересно. 1,5-2 пакетика по 10 гр. на литр оказалось много. в следующий раз положу наверно один пакетик.
буду делать из красной смородины (в холодильнике запасов немерянно), как раз не знала , куда ее пристроить. и еще буду наверно процеживать, а-то косточки на зубах хрустят - а в ежевике, как и в малине, косточка на косточке.
но получилось вкусно, а если с желатином не переборщить, думаю будет моим любимым конфитюром![]()
Социальные закладки