Приготовила сегодня, просто отлично! Очень вкусно и нежно, и несложно, огромное спасибо автору!!!
Оладьи из куриного фарша с кабачком (БЛ)
Ингредиенты:
-фарш куриный ( можно в принципе любой, но с куриным- нежнее и менее жирно) -500г
-кабачки - 1 большой или 2 маленьких ( я беру практически 1:1 с фаршем по обьему, но можно по вкусу чего-то больше, чего-то меньше)
-2- 3 яйца
-гороховая мука ( можно нутовую, ячневую)
-соль по вкусу
- черный перец
-специи для курицы любые ( можно без них)
-масло оливковое или любое другое рафинированое
-сухой чеснок измельченный- немного по желанию- можно и не добавлять
Приготовление
Кабачок натереть на терку ( я терла на крупную, так как люблю чтобы кабачок чувствовался, но можно и на мелкую). Затем добавить яйца, соль, специи, буквально чуточку сухого чеснока ( можно- без него). Все хорошо перемешать.
Затем добавить куриный фарш, опять перемешать.
Затем добавляем гороховую муку и все опять мешаем.
Консистенция должна быть, как на оладушки.
Берем большой ложкой, как оладьи и жарим на скороводе сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим под крышкой с дырочкой (чтобы вода испарялась). Можно, наверное, и без крышки, но под крышкой оладьи получаются пышными и фарш лучше проготавливается. Жарить до румяной корочки.
Получается очень много на всю семью. Если нужно поменьше, то берите из половины указаных продуктов.
Подавать можно со сметаной, можно с соевым соусом, можно с лимонным соком. Такие оладьи вкусные и в горячем и в холодном виде
Приятного аппетита!!!![]()
Приготовила сегодня, просто отлично! Очень вкусно и нежно, и несложно, огромное спасибо автору!!!
Наверное, лучше сюда этот рецепт. Если что - девочки, модераторы, перенесите в отдельную тему
Куриные оладьи с тыквой (БЛ, БУ)
филе куриное 400 г
лук 1 головка
чеснок 2-3 зубчика
сметана 3 ст.л. (йогурт)
тыква 150 г
яйца 2 шт. (3-4 белка)
мука ячневая 2 ст.л. (ц/з)
масло для жарки разрешенное (а можно запечь в духовке)
перец, соль
Курицу и лук пропустить через мясорубку / блендер. Тыкву натереть, чеснок измельчить. Все смешать, добавить остальные составляющие.
Оставить на 20 минут. Вновь перемешать.
Выкладывать как оладьи на сковороду и жарить.
Очень вкусные! Даже не ожидала, просто пробую разные рецепты с тыквой. Ну и конечно у меня пропорции в два раза больше, чтобы накормить семью два дня, плюс закинуть в морозилку для обедов детям
Также сделала запеканочки в формочках в духовке, вариант без яиц, только с мукой.
Источник - журнал Приготовь 11/2014
Сделала оладушки по-простому: в блендере измельчика 150гр тыквы, 400гр курфиле, 2 яйца, соль, перец. Жарила на кокомасле. Оладушки получились такими пышнымиела с басмати и соусом цацики (огурец, укроп, чеснок, сметана). За идею соуса к котлетам спасибо опять же - Гаечке.
Веснушка, как я рада, что понравилось!! Мои тоже высоко оценили![]()
Отпишусь здесь, поскольку самое похожее сочетание)
В холодильнике скучал маленький кабачок, решила его использовать.
Итак: полкило телячьего фарша, один маленький кабачок( почищенный, потертый и отжатый), половина луковицы( порезала и поджарили на ом), одно яйцо. Соль, перец, щепотка мускатного ореха.
Слепила котлетки, обваляла немного в ячневой муке и вуаля)))
Получилось веусно. И сочно))))
![]()
Социальные закладки