Сделала суфле!Брала творог обычный обезжиренный- не мягкий(180г),4 яичных белка и овс.муку,получилось ооочень вкусно и нежно,как запеканка только во много раз вкуснее и нежнее!!!!Спасибо за рецепт!Мое любимое теперь суфле!!!!
Творожное суфле (БУ)
Ингредиенты на 9 суфле:
250г мягкого обезжиренного творога (я использовала "Останкинский", в тубе)
6 яичных белков (или 3ст.л. сухого яичного белка + 15ст.л. воды)
2,5ст.л. фруктозы или другого подсластителя по вкусу
3ст.л. овсяной муки или её смеси с соевой мукой
щепотка соли
Приготовление:
Яичные белки взбить до пиков с щепоткой соли (или взбить сухой яичный белок с водой).
Добавить творог, подсластитель и взбить до однородности.
В последнюю очередь добавить муку и снова взбить.
Разлить творожно-белковую массу по силиконовым формочкам для маффинов (масса получается жидкая, как кефир).
Запекать при 180С в течение 23-25 минут (у меня в духовке с конвекцией запекается 23 минуты).
Подавать сразу.
Приятного аппетита!
Приблизительная питательная ценность на весь рецепт:
Жиры - около 7г
Белки - около 70г
Углеводы - 40г
калорийность 513 ккал
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.08.2011 в 11:14.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала суфле!Брала творог обычный обезжиренный- не мягкий(180г),4 яичных белка и овс.муку,получилось ооочень вкусно и нежно,как запеканка только во много раз вкуснее и нежнее!!!!Спасибо за рецепт!Мое любимое теперь суфле!!!!
А возможно в этом рецепте заменить овсяную муку на смесь ц/з и например овсянных отрубей?
Конечно, можно попробоватьМожно и без отрубей - только пшеничную цельнозерновую использовать.
Сделала вчера эту запеканку, получилось ничего так, только она особо не поднялась может именно мука ц/з тяжеловата. но для завтрка самое оно. вместо сах зама сделала пюре из сухого инжира, он дает очень сильную сладость . может еще это сделало ее плоской. но в принципе для человека который не любит/плохо печет получилось очень даже ничегоСпасибо за рецептик!
Кстати мне кажется там ошибочка по БЖУ и каллориям. не может там быть 7 гр жира. может это жир для целого яйца?
Овсяная мука содержит около 9% жиров (9г на 100г)Остальное - за счет небольшого количества жира в твороге (там обычно около 1% жиров).
В любом случае, питательная ценность - вещь условная, если хочется её посчитать, то лучше из своих компонентов исходить и информации , указанной на упаковке ингредиентов. Меня, например, только количество белка интересует, что б понимать, нормально я его употреляю или нет.![]()
Да мне эта запеканка именно белком понравилась, то есть что можно на завтрак съесть и белка добрать.а еще я белков меньше взяла около 3. наверное если больше то и белка еще больше получится. еще раз спс.
сделала в пароварке, на вид - очень даже ничего. завтра попробую. хороший источник белка,действительно!
Ленивый перфекционист.
---------------------------------------------
1 этап повторно с 04.01.2018
41 год, рост 162. Мой дневник
Социальные закладки