А что это за соус "пассата"?
Баклажаны запеченые в духовке алла пармиджана (БЛ)
Ингредиенты на 4 порции:
4-5 средних баклажана
2 моцареллы по 125 гр
сыр пармезан около 100 гр
Для помидорного соуса:
1 л соуса пассата (томатный соус, по консистенции похожий на концентированный томатный сок - продается в пакетах похожих на сок)
банка помидор кусочками в собственном соку 500 гр или по желанию заменить на пассату
маленькая луковица или 1/2 средней луковицы
базилик, чеснок, оливковое масло по желанию
Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками, каждый баклажан порезать на 6-7 частей и обжарить на сухой сковороде или на гриле.
По желанию баклажаны перед обжаркой можно замочить на 15 минут в молоке или посыпав солью оставить под прессом на 1-2 часа
Параллельно приготовить соус из помидор: лук нарезать мелко, положить в кастрюлю и залить водой (приблизительно 1/3 стакана) и тушить пока лук не станет мягким, если вся вода выкипит подлить еще.
По желанию вместе с луком положить чеснок не нарезанный и несколько листиков базилика
Когда лук будет готов, вылить помидоры и тушить все пока не загустеет (около 30 минут), по окончании готовки добавить 2-3 ст.л. оливкового масла и соль и закрыть крышкой.
Блюдо готовится в квадратной или прямоугольной форме, как лазанья, слоями
Дно формы полить помидорным соусом и выложить первый слой баклажан, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и полить снова соусом, потом повторить еще 2 раза, последний слой сначала полить соусом, а потом посыпать побольше моцареллой и пармезаном, чтобы при запекании получилась корочка.
Запекать 20-30 минут при температуре 160-180 градусов
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.06.2011 в 19:19.
А что это за соус "пассата"?
Ох, где-то я уже встречала эту пассату, но тоже не помню, что это... Что-то томатное... Интересно, чем ее заменить можно?
И у меня еще вопрос: литр этой пассаты и плюс банка помидор резаных? А какая емкость банки?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вот такую нашла. Надо что бы автор посмотрела подходит ли такой вариант, затем можно будет адаптировать и в рецептах разместить.![]()
Пассата это нечто вроде концетрированного томатного сока. В Петербурге я раньше покупала фирмы Pomi в пакетах, как сок, в отделе, где продаются консервы
Можно взять помидоры в собственном соку, перемолоть их блендером, протереть через сито, чтобы не было семечек и дальше, варить до загустения, как я в рецепте написала
Помидоры в собственном соку, я беру банку 500 гр, но это если вам нравится, когда попадаются кусочки помидор в блюде.
Еще вариант приготовления соуса из помидор - взять сырые помидоры, нарезать кусками и с небольшим количеством воды, чтобы не пригорели, тушить под крышкой. Когда выпарится большая часть воды пропустить их через сито, чтобы убрать семечки и кожу и дальше использовать, как по рецепту
Теперь понятно, что за пассата.
avlei, а ты не допишешь в рецепт пояснения про пассату (чтоб всем сразу понятно было) и про количество граммов в банке помидор.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вчера приготовила такие баклажаны:
Из сыра были козий выдержанный (очень ароматный) и маасдам, баклажаны присыпала солью через 10 минут обтерла салфеткой влагу и запекла в духовке до полуготовности (примерно 15 минут), в соус также добавила шампиньонов, все выложила слоями в силиконовую форму кирпичиком. Получилось вкусно![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Социальные закладки