Чечевичные блины (любой ПП)
Очень необычный рецепт для любителей чечевицы.
В данном случае блинчики подаются с лососем, но наполнители можно использовать любые, либо есть блины сами по себе.
Ингредиенты на 4 персоны:
1 стакан (200мл) зеленой или красной чечевицы
1 кофеная ложечка куркумы
3 стакана воды
1 стакан соевого молока или обычного молока
2 яйца или 4 белка для БУ
1 щепотка соли
по желанию: 4 куска копченого лосося
по желанию: 1 йогурт нежирный + 2 кофейных ложки сушеного или свежего эстрагона
Приготовление:
Чечевицу поместите в блендер или кофемолку и перемолите в муку.
Добавьте куркуму, затем постепенно воду.
Дайте настояться 30 минут, что бы чечевичная мука впитала воду, разбухла.
Затем введите молоко, взбитые яйца и соль.
Испеките 4 больших или 8 маленьких блинов на антипригарной или хорошо смазанной маслом сковородке (или в блиннице).
Выпекайте каждый блин с одной стороны, как-только он сготовится, положите на него кусок лосося и сверните рулетиком, осторожно, помогая себе шпателем.
Переложите блин на тарелку.
Разрежьте каждый блинчик.
Подавайте с йогуротом и эстрагоном.
Источник: рецепт и фото cleacuisine.fr
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я сегодня попробовала испечь эти блинчики и столкнулась с некоторыми трудностями.
1. Делала все по рецепту, но через 30 минут у меня не очень сильно разбухла чечевица, слой воды был равен слою разбухшей чечевицы, я немного слила, а может, не стоило?
2. Когда я их жарила то с одной стороны мне показалось что они слишком сырые остаются, поэтому прожаривала я их с двух сторон, точнее пыталась, ровно половина блинчиков получились кусочками, т.е. порвались во время перевертывания, ну это из-за отсутствия опыта в этом деле.
3. Пыталась жарить на одной ст. л МВК, но мне этого было мало, хоть они и не прилипали, но не прожаривались. Что вы посоветуете в этом случаи? Я совсем чайник.
В итоге то, что получилось, получилось очень вкусно и питательно, даже слишком, я даже одного блинчика не осилила.
Вы не можете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно (с)
Настя, 20 лет. Мой дневник
а как на счет первого? при соблюдении пропорций, у тебя какая консистенция получилась?
Вы не можете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно (с)
Настя, 20 лет. Мой дневник
Настя дело в том что я пекла из готовой чечевичной муки Гарнец, поэтому насчет консистенции из смолотой чечевицы я тебе не могу подсказать.
Ольга с Монти 4 года
надо будет попробывать как раз из муки сделать, только сначало ее найти.
а как на счет питательности? не тяжело для желудка? а то мне как то тяжко было после некольких кусочков.
Вы не можете остановить свои мысли, но и прислушиваться к ним не обязательно (с)
Настя, 20 лет. Мой дневник
Да я никакой тяжести не заметила, сытно но это же хорошо.Я правда на завтрак ела с творожным сыром,а на завтрак как раз хорошо посытнее.![]()
Ольга с Монти 4 года
Надо будет тоже сделать из чечевичной муки. Хорошо ведь, сытно, питательно как!! Кузька, спасибо за напомнание про муку Гарнец, они ее много разной новой выпустили, с моего последнего визита 2 года назад, я как раз в Москве сейчас, обязательно куплю.
Последний раз редактировалось Штучка; 11.09.2012 в 16:43.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо большое за рецепт, делала на завтрак, с йогуртом. Вкуснотища!
Социальные закладки