mari_kyri масла 1 стакан? На 200гр муки даже ВК будет слишком жирно для БУ![]()
Быстрый белый хлеб (любой ПП)
Рецепт под названием "вкус и аромат детства", на который наткнулась совершенно случайно. Все лето проводила у бабушки в деревне, поедая свежеиспеченный дрожжевой хлеб. Но понятное дело, что возится долго не хочется. Да и не всегда он у меня получался. Но этот рецепт просто находка и спасения для меня. Готовится быстро и самое главное, что для нашей муки. Изначально для гречневой.
Ингредиенты:
325 мл ячневой муки БЛ или гречневой, овсяной, ржаной БУ (овсяная и ржаная мука не применяется при безглютеновой диете)
50 мл молотого миндаля БЛ или семян льна БУ
1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
1 ч.л. фруктозы
1/2-1 ч.л. соли
250 мл. теплой воды
1 ст.л. любого масла БЛ или ВК БУ
Приготовление:
1. Взбить муку, миндаль, дрожжи, фруктозу, соль и теплую воду, чтобы получилось тесто. Затем добавить масло.
2. Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин.
3. Затем готовить при 850W в течение 8 мин. Выключить и оставить на 5 мин.
4. Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр. С в течение 5 мин.
5. Если есть гриль, то еще 10 минут на гриле.
Получается бесподобно вкусный хлеб. С ароматной корочкой и мягким мякишем. Могу сравнить с хорошим "серым" магазиным хлебом по структуре.
Последний раз редактировалось Strekoza; 31.07.2012 в 22:35.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
mari_kyri масла 1 стакан? На 200гр муки даже ВК будет слишком жирно для БУ![]()
Ой, это я неправильно написала)) конечно же 1 ст.л.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
mari_kyri Спасибо.Хлеб действительно очень похож на серый магазинный.Жаль, что мало. в готовом виде получилось 340гр.
и из за того, что плохая духовка, корочка жестковата, но я положила в пакет.А внутри действительно мякиш.
мне только надо поработать с формой и наверно делать сразу 2 порции.
Фото не очень, но вдруг пригодится.
![]()
А что бы рецепт стал еще быстрее - можно использовать разрыхлитель, вместо дрожжей и не ждать, пока тесто будет подниматься 25 минут![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Вероничка, какая ты шустрая) Я даже не успела ответитьКрасивый хлебушек!
У меня, к сожалению, нет формочки для хлеба. У девочек спрошу в сообветствующей теме, какую лучше и приобрету) У меня, наоборот, верх был мягкий и я поставиа на гриль, вот тогда, как в магазине поджаренная корка и мягкий мякиш
И на вкус не скажешь, что он не наш
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
mari_kyri,у меня к тебе парочка вопросовФорму нужно или нет накрывать крышкой? Можно ли после 8 минут пребывания в СВЧ не в духовке под гриль ставить,а в той же микро? (у меня там есть режим гриля)
Не нужно ничего закрывать, тесто будет подниматься. Но после 8 минут, нужно подождать, пока прекратится процесс выпекания и запечь еще 5 минут в духовке (у меня ее нет, я выпекаю в конвекции), а затем под гриль в той же микро![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Социальные закладки