Просьба оформить рецепт, в соотвествии с Правилами оформления рецептов (ссылка вверху каждой темы с рецептами)
Сплошной текст тяжело читается.
Кстати я всегда полагала, что хачапури это всегда с сыром и слоями тесто обязательно?! Нет?
Быстрый пирог с капустой и грибами (БУ)
Адаптированный рецепт Хачапури на пирог с капустой или рыбой.
Пошаговое фото добавлю позже.
Ингредиенты
для 1й порции пирога диаметром 30см.
Для теста
1) мука цельнозерновая 1 стакан + горсть для подсыпки
2) 1 белок яичный
3) Разрыхлитель теста 1/2ч.л
4) Масло виноградной косточки 1 ст ложка.
5) Кефир обезжиреный 125 мл.
6) соль 1/4 ч.л
7) фруктоза по желанию 1 ч.л
Для начинки
Капуста с грибами тушеная
5-столовых ложек с горкой.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты, получается тесто, по консистенции не очень твердое, чтоб немного липло к рукам.
Убираем в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника,
раскатываем скалкой достаточно тонко, придаем круглую форму.
На центр круга выкладываем начинку, собираем тесто к центру, прищипываем и отрезаем лишнее, и переворачиваем швом вниз.
Раскатываем скалкой еще раз.
Должен получиться пирог диаметром 30см.
Берем сковородку, смазываем маслом виноградной косточки.
Средний огонь.
Жарим с двух сторон до готовности. ~ по 3-5 минут с каждой стороны. Можно смазать корочку готового пирога йогуртом, а можно накрыть крышкой и он станет мягким.
Приятного аппетита.
Просьба оформить рецепт, в соотвествии с Правилами оформления рецептов (ссылка вверху каждой темы с рецептами)
Сплошной текст тяжело читается.
Кстати я всегда полагала, что хачапури это всегда с сыром и слоями тесто обязательно?! Нет?
Последний раз редактировалось Штучка; 13.04.2010 в 23:15.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
вообще хачапури не со слоеным тестом делается, а с дрожжевым (аджарский, имеретинский). Хотя знакомая-менгрелка именно со слоеным делает
кстати, по такому же принципу, описанному в рецепте, делаются и лобиани. То есть начинка из отварной фасоли (красной), которая измельчена, но не до состояния пюре, а чтобы кусочки оставались, и с луком.
Последний раз редактировалось Штучка; 14.04.2010 в 00:24.
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
Начинка я так думаю может быть любой, на ваш фкус и фантазию, ну и на совместимость с БУПП безусловно.
Такие хачапури делают наши знакомые, с сыром конечно и из обычной муки, а ребенку я делаю на без глютеновой муке, тоже вкусно выходит.
И она именно в сковороде жарится, хотя можно и выпеккать в духовке переворачивая тоже.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки