Тартар из лосося с Терияки (любой ПП)
Необычный вариант тартара
Ингредиенты:
слабосоленая или свежая семга (для тех, у кого есть в наличии рыба качества "суши")
авокадо
апельсин
икра летучей рыбы "тобико"
каперсы
кедровые орешки
соус "Терияки"
перец белый свежемолотый
Приготовление:
Рыбу нарезать маленькими кубиками.
Авокадо очистить и также нарезать на кубики.
Из апельсина сделать филе, очистив от кожицы и белых пленок, нарезать кубиками.
Смешать рыбу с авокадо, апельсином, икрой Тобико, каперсами и кедровыми орешками.
Посыпать смесь перцем и добавить соус "терияки" по вкусу.
Подавать на порционных тарелочках.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Наверняка очень вкусный вариант, надо будет попробовать. Благодарю за идею!
Я делаю несколько проще, в ногу с местными традициями.
Рыбу просто полить рыбным соусом хорошенько и через два часа можно употреблять. Она получается такая слабо-солено-маринованная. Для сыроедения соуса жалеть не надо.
Чехи делают из такого лосося тартар. Рубят его на фарш, добавляют сырой лук зеленый, каперсы, сок лайма, свежемолотый черный или белый перец, ОМ. Все это перемешивают, формируют котлетку круглую и подают на криспе, посыпая пажитником. Очень вкусно.
Социальные закладки