Саша, получается как таковой заправки тут нет , если только йогурт . Я просто никогда не готовила тар тар , ну будет ли суховато ?
... ах, вот он какой этот тартар! теперь все понятно ! спасибо ,Саша
Тартар из лосося (любой ПП)
Я обожаю тартар! В классическом варианте используется сырой лосось высочайшего качества - такой, как для суши. Но можно взять и слабосолёную рыбу, будет тоже очень вкусно!
Фото от Ivadara:
Ингредиенты на 4 порции:
250г свежего или слабосоленого лосося без кожи
1 маленькая луковица лука-шаллот (или красный репчатый лук)
1 лайм (лучше использовать BIO)
морская соль (если лосось у вас свежий, несоленый)
свежемолотый белый и черный перец
несколько капель масла - виноградной косточки, кедрового или пшеничных зародышей
по вкусу: свежий имбирь, зеленый лук (или шнитт-лук), сладкий перец, перец чили...
+ можно добавить 1ст.л. обезжиренного йогурта
Приготовление:
Рыбу нарезать маленькими кубиками (что бы лучше резалась её можно подержать в морозилке немного).
С лайма натереть цедру и посыпать кубики рыбы перцем и цедрой, сбрызнуть маслом.
Мелко нарезать имбирь, лук-шаллот и зелёный лук, смешать с рыбой.
Нарезать маленькими кубиками сладкий перец и перец-чили, добавить к рыбе.
Выкладывать тартар на тарелки в виде дисков (с использованием кулинарных колец) или в бокалы для мартини.
Перед подачей сбрызнуть рыбу соком лайма.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.01.2011 в 20:06.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, получается как таковой заправки тут нет , если только йогурт . Я просто никогда не готовила тар тар , ну будет ли суховато ?
... ах, вот он какой этот тартар! теперь все понятно ! спасибо ,Саша
Последний раз редактировалось Ivadara; 16.12.2010 в 14:55.
Лосось - жирная рыба, суховато не будет. Но в процессе готовки, как раз, добавить йогурт можно, что бы стало более сочно всё - это пожеланию. Тар-тар же не должен растекаться - он должен форму держать! Сейчас фотку из интернета поставлю какую-нибудь![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
ну что сказать - БРАВО ! первый раз делала и пробовала тартар. У меня был свежий лосось , сделала некий микс из двух рецептов , итого было - лосось, красный лук , паприка , немного цедры и сока лимона , чуть масла ВК, специи , немного апельсина и сверху перед подачей посыпала кедровыми орешками . Правда у меня получилось многовато сока, поэтому как на картинке он не собрался , но мега мега вкусно ! рецепт вношу в разряд любимых , буду готовить и не раз, и домашним всем очень понравился ! Спасибо , Саша, за такое открытие для меня teetj
фото чуть позже прилеплю .
Оооо,какая классная фотка!!!Спасибо!
Срочно прилепляю её к рецепту!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
обожаю лосося, на днях обязательно приготовлю
Социальные закладки