Как раз вовремя,начинается лето и захочется чего-нибудь вкусненького и
холодненького.Надо срочно купить ягод и опробовать этот рецептик.
Cпасибо!:icecream:
Малиновый мусс-сорбет
Ингредиенты:
500г малины (или других ягод, свежих или мороженых)
5 яичных белков
Щепотка соли
Фруктоза или другой заменитель сахара (кроме стевии!) - по вкусу (я использую 4-5 ст.л. фруктозы)
Приготовление:
Пюрировать малину с сахарозаменителем в блендере.
Отдельно взбить белки с солью в пену.
Добавить белки к малиновому пюре и снова аккуратно перемешать. Затем можно мусс разложить по порционным креманкам , либо положить в форму для мороженого и оставить замораживаться на 1-1,5 часа. Затем еще раз перемешать и снова поставить в морозилку - либо подавать на стол.
Это один из моих любимых десертов!
Я обычно делаю из половины рецепта - 300г ягод + 2 белка (это на 2 большие или 3 порции по-меньше).
Самые вкусные варианты получаются из малины и черной смородины.
PS На фото - мусс с вишней.
Питательные состав на 500г ягод малины:
с использованием фруктозы
Белков 18г
Жиров 5г
Углеводов 122г
Калорийность 559ккал
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 30.05.2017 в 12:59.
Как раз вовремя,начинается лето и захочется чего-нибудь вкусненького и
холодненького.Надо срочно купить ягод и опробовать этот рецептик.
Cпасибо!:icecream:
Как выяснилось, в этом рецепте хорошо использовать и сиропа Агавы![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Рада, что тебе понравилось!![]()
Я в последнее время этот мусс держу в морозилке минут 20 - и подаю на стол. Обалденно вкусно и в замороженном и просто в охлажденном виде.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Стевия гасит белки - она на химическом уровне как-то с белком реагирует и белковая "пена" обмякает. Поэтому ни безе, ни печенья на белках, ни такой вот мусс - с белками лучше не делать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
тоже попробовала этот десерт , делала с черникой , получилось очень вкусно, но у меня вопрос, на фото он выглядит таким ...ммм ...сливочным что ли ...по факту получился как будто ломким , кристаллическим ....так ?или что то я не доделала ? в процессе замораживания мешала 2 раза
Социальные закладки