Я, всё-таки, рецепт выделила отдельно - в моём рецепте оладьи из каши с творогом, фактически, а здесь - совсем другое дело.
Оладьи из гречневой муки (БУ)
Ингредиенты:
100гр. - гречневой муки
100гр. - ц.з. пшеничной муки
1,5-2ст. - кефира (1%)
2-3 белка
2ч.л. фруктозы
0,5ч.л. соды
соль - по вкусу(около 0,5 ч.л.)
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и замесить тесто до густоты сметаны(при необходимости добавляя, понемногу, муку либо жидкость).
Выпекать на разогретой сковородке с маслом ВК, аккуратно выкладывая тесто столовой ложкой и запекая с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.11.2010 в 15:30.
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Я, всё-таки, рецепт выделила отдельно - в моём рецепте оладьи из каши с творогом, фактически, а здесь - совсем другое дело.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Интересно, а если не на кефире, а на молоке сделать, получится? Я просто в рамках программы по ограничению молочки все пеку на соевом молоке, а соевого кефира не встречала...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ух ты, мне даже в голову такое не приходило! Надо попробовать, вдруг он станет есть и соевое?
Судя по тому, как любят соевое молоко разные йогуртовые бактерии, "гриб" тоже должен на ура такую замену воспринять!
Просьба потом отписаться в соответствующей темке об эксперименте![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Обязательно поэкспериментирую, мне самой очень интересно, и отпишусь.
только что сделала гречневые оладьи-блинчики (тонюсенькие круглые оладушки d=12 см), только не по этому рецепту, а так, экспромтом. делала на козьем молоке (тоже остерегаюсь коровьей молочки). пропорции примерно такие (где-то на 10 оладушек):
4 ст лож гречневой муки
1 ст молока
1 яичный белок
1 ст лож масла ВК
1 ст лож фруктозы
1 ст лож пекарского порошка
ванилин
1 коф лож соли
ПыСы: думаю, что можно сделать немного пожиже - получатся блинчики. кстати, если хорошая антипригарная сковорода, то можно ее не смазывать маслом ВК - оладушки не прилипают совсем!![]()
Ольчик, отличные оладушки! Моему мужу не очень наравятся блинчики из одной гречневой муки почему-то... А эти хорошо пошли! Делала на соевом кефире, со стевиозидом, но не очень сладкими.
Yulia, очень рада, что оладушки понравились! Я тоже их делала не очень сладкими, потому что с джемом их кушаю - в нем вся сладость.
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Социальные закладки